设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

如何成功申请约克大学舒立克商学院MBA

 

背景:冯程南京农业大学工商管理学士学位,世界500强企业市场管理工作6年, 约克大学硕士预科YP3 3291 Sep.2012)学生,目前成功入读约克大学舒立克商学院MBA

 

我叫冯程,我在YP3申请的Schulich full-time MBA. 今年一月份开始的program,目前MBA的第一个学期已经结束。针对YP3,其实我并没有太多的发言权,因为我只参加了一半YP3的学习。20129月我来到多伦多加入YP312月收到Schulich offer,今年1月份就直接开始了MBA生涯。所以,YP3的第二个term我基本上没有参加过,当然也没有获得YP3certificate

 

不过,YP3对我的帮助确实很大。第一,语言成绩的提高。出国前,我的雅思成绩只有将将6.5分(6.25进位成6.5),GMAT只有610分。来多伦多三个月后,雅思7.0GMAT 690。我想如果这三个月在国内度过,或许不能进步的这么快。而且,我看到了我的大部分同学都在语言考试中取得了满意的成绩。第二,快速适应北美教育环境。YP3除了教授必要的语言考试外,还锻炼了我的英语演讲、阅读、小组讨论、查阅文献资料等能力。而这些正是我在研究生阶段天天需要用的。国内和北美的教育方式有很多不同,YP3就好像是一个桥梁,帮助我平稳的跨过教育、文化差异的鸿沟。第三,良好的学校申请环境。大家上YP3的目的都是相同的,都要申请master programYP3的老师也一直在致力于帮助同学们申请一个理想的项目。所以,在YP3中会得到很多申请学校的帮助,有来自同学的,有来自老师的,信息量非常大,而且比在国内获取的信息更有价值。对于我最直接的帮助是,我可以到Schulich面对面的进行interview,一位YP3老师还帮我写了推荐信。

 

再谈谈我申请Schulich的一些经验。第一,目标明确。我从两年前就开始关注加拿大各学校MBA的各种资料,出国前我就已经锁定了两所学校作为我的目标,Schulich是其中一个。而我的年龄决定了我只能读MBA这样的专业,所以,我的目标非常简单明确。第二,参加学校招聘的各种活动,建立长期联系。在出国之前我就经常参加一些加拿大MBA的招聘活动,有online的宣传活动,也有在北京的宣讲会。出国后,我参加这些活动当然方便了许多,也认识了一些学校负责招聘的老师。在活动中,我会跟老师去介绍我自己的情况,拿到老师的名片,之后再通过邮件建立长期的联系。我开始只是想申请今年9月份的项目,没有想到能申请1月份的项目。就是我一直联系的一位老师在11月份邮件告诉我可以递交一月份的申请后,我才完成了申请程序,两三周后就拿到了offer。第三,关于requirements. 每个program都有招生的要求,但我的经验是不要被这些要求吓到。我的工作经验(世界500强市场管理,6年)、年龄、学术背景都非常符合MBA的要求,我始终认为我唯一的不足是语言成绩,所以我选择了先读YP3。但是,我最终交给Schulich的语言成绩只是在国内考的雅思6.5GMAT 610. 很多人都不相信这么低的成绩还能被录取。但事实上,我的很多YP3同学都是在语言成绩不到最低要求的情况下被录取的。我觉得其中一个因素是我们已经身在加拿大,而且正在读八个月的语言项目,招生委员会会认为语言不是大问题;另外一个因素就是要在申请前多跟负责招生的老师沟通。任何问题都是可以有商量余地的。

 

总之,对于我个人而言,YP3对于我的申请有不容忽视的作用。如果用同样的成绩、同样的条件在国内申请Schulich的话,我认为概率是非常低的。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑