设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大研究生申请的基本条件是什么?

 

首先,必须拥有学士学位。

这是申请加拿大硕士的最基本条件;

 

其次,拥有语言成绩。

加拿大的硕士研究生几乎都不提供双录取,也就是说,在申请者准备申请的时候,就应该具备语言成绩并达到硕士研究生的录取要求。通常情况下,加拿大的硕士录取对于语言的最低要求是:托福550分以上或者雅思6.5以上,其中写作也要求至少4.06.0,好的大学还会有更高的要求;

 

第三,GPA成绩要高。

GPA也就是大学成绩的平均分,有的学校也以美制分数(即满分4.0)来表示。

 

加拿大研究生的最低录取标准为75分(百分制)或者3.0以上。一般大学对于大学平均分都会要求在80%以上,而更好一点的大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为硕士研究生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重。而对于大多数没有研究经历的学生来说,在校的专业课成绩就尤为重要;最终,GRE或者GMAT成绩一定要具备,而且还要好。对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GREGMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。通常对于这些成绩的要求是:GMAT需要550-600以上,GRE需要1200以上。

 

更多加拿大研究生申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

 

 

  • 加拿大研究生网上申请账户的创建方式
  • 去加拿大读研究生怎么样?毕业后移民容易吗?
  • 雅思6.0,能去加拿大读研究生吗?
  • 雅思7.0,可以去加拿大读那些学校?
  • 雅思6.5,能去加拿大读研究生吗?能给推荐一些学校吗?
  • 约克大学研究生预科
  •  

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑