设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

提高加拿大硕士申请率的方法

 

中国学生申请加拿大硕士的人数在逐年增长,且增长速率正逐年加快。对于有意申请加拿大硕士研究生学位的中国学子来说,该如何准备?如何提高成功申请率?专家指出,加拿大大学的研究生院在审核硕士项目的过程中,根据专业不同,校方关注的重点也略有不同。那么加拿大研究生申请怎样进行才能确保能够更加有效呢?

 

提高加拿大硕士申请率方法:申请者本科专业及成绩

 

申请者在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。在校成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上。

 

提高加拿大硕士申请率方法:申请者研究和交流能力至关重要

 

加拿大大学重视学生的研究和交流能力,作为申请人,要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,申请者个人成果和能力必须较系统地在“个人陈述”和“推荐信”中表达出来,申请人还需明确研究方向,这需要结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。加拿大大学非常注重硕士申请人的实践能力及工作经验。在很多教授的眼中,相比干巴巴的成绩单,申请人丰富的研究或工作经历更能反应他们的实际工作能力。

 

提高加拿大硕士申请率方法:GREGMAT提升申请竞争力

 

很多加拿大理工科硕士项目对GRE成绩没有要求,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩,对提高申请率以及竞争奖学金上有一定优势。一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5分以上,单科成绩不低于6.0分,对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于550分。所以,申请人如果能提供较好的GREGMAT成绩,硕士申请的成功率将有较大提升。

 

 

 

 

 

   更多加拿大硕士申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑