设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大研究生双录取

 

加拿大研究生申请的要求偏高,要求国际申请学生平均GPA成绩至少在3.0以上,按百分制大概80%以上。申请学生可以选择参加雅思或托福测试。研究生申请的语言成绩要求一般为:雅思6.5以上,托福80分以上。而根据专业区别,语言成绩总分及单科分数均有上浮。若学生申请工商管理类专业,申请人需要提供GMAT考试成绩。而申请科学类专业的学生,研究生院可能会要求学生提供GRE成绩(视专业及学校而定)。

 

研究生申请的周期较长,材料较多,学生需要按照各学校及网申系统的要求,按时提交及寄送申请材料。截止时间从11月到4月不等。若学生无法按时提供语言成绩,学校会视此次申请未完成,造成申请失败。建议申请学生在申请启动之前,做一份详细的时间规划。按照自己的语言学习进度,安排2~3次场次,更新分数。若学生无法提供学校要求的语言或其他成绩,需要根据个人情况另作规划。

 

加拿大大学硕士研究生申请一般很少开放双录取。但个别学校的工商管理类专业及工程类专业可以颁发双录取。学生可以选择参加大学组织的来华面试,通过笔试面试后可以降低语言录取标准甚至豁免GMAT成绩。而我方加拿大部也成功为其他平均分数及语言成绩较低的学生成功争取到了计算机科学,机械工程专业的双录取。学生完成语言学习后,可以在次年的春季开学。希望以上内容能够为各位申请学生提供一个申请思路。具体的申请细节欢迎同学们随时来电咨询。

 

 

    更多加拿大大学研究生双录取问题,请咨询李塔娜老师,电话:010- 62692280-606   QQ在线咨询:1906581891


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑