设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

大专生留学加拿大的最佳选择

 

根据嘉华世达加拿大部统计,对于加拿大留学申请,国内大专生比例日益增加,他们除考虑专升本以外,加拿大的研究生文凭课程也越来越受到学生们的关注。

  众多加拿大公立大学都只接收中国大学全日制且持有学士学位四年本科毕业生。所以,国内大专生除继续攻读本科外,很难直接申请加拿大硕士课程。不过,在加拿大的教育体制上,还有一种介于学士学位和硕士学位之间的教育,即研究生文凭,它相当于硕士一年级程度,可接收大专生。而由于该课程留学成本低,就业针对性强,所以近年来很受关注。

  大专生赴加留学的目的十分明确,就是去国外学习更多技能,从而将来有能力胜任一份不错的工作,而一年制的加拿大研究生文凭课程恰恰满足了这种需要。这是因为,该课程被加拿大政府认可,课程设计与未来就业关联性很强,学生毕业后的就业率也较高。因此,很多自考生赴加学习该课程,也是为毕业后在加拿大工作或移民做好准备。

  加拿大留学专家刘晓丹指出,在申请加拿大一年研究生课程时,如何选择就读的专业科目十分关键。学生最好能结合自身情况,并以当地的职业需求为参考。

  但是,中国留学生选择专业时,大多集中在工商类及电脑类,根据相关数据统计,所占比例在80%左右。这些专业的确无论是在国内还是在北美都比较热门,但是从发展的眼光来看,却因过度专注大众学科及专业,而偏离该课程技能培训的特点。

 

 

 

   更多加拿大研究生申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑