设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

申请加拿大硕士留学的四大条件

 

作为传统的英语类国家,加拿大一直以来以她严谨的教学质量,安全的社会环境,开放多元化的人文氛围在各留学国家中独树一帜。在当前人民币升值的大形势下,中国学生出国学习的总成本在大幅降低;国内巨大的就业压力,也使更多的学生为了能够提升竞争能力,选择出国学习深造来提高自己的综合竞争力。此外,加拿大不断利好的的留学生移民政策,也使学生们在外国就业实践甚至移民都成为可能。

每年9月份到次年12月份是中国大学生在申请次年加拿大秋季入学硕士课程的最佳时间,加拿大每个大学在这期间都会收到成百上千个学生递交的研究生申请。加拿大硕士申请过程中需要具体注意哪些问题呢?

  1、本科的专业及成绩——这是硕士申请的关键条件:

  申请人在大学中所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取评估的重要依据之一。

  A. 对于大部分专业来说(管理等边缘学科除外),申请人在国内本科的专业方向与所申请的加拿大大学硕士专业方向最好相符;或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求,否则,申请人可能不被录取或被有条件录取,这里有条件录取指的是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课。由于竞争的激烈,排名越高的大学对此要求的越严格。具有关资料分析得出结论,我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此理工科的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

  B. 在申请当中,申请人大学的专业成绩也占有举足轻重的地位,加拿大大学研究生院通常的要求是:申请人本科四年的全部成绩必须达到百分制至少75分以上,大部分名牌大学对此要求更高,达到80%以上(GPA至少3.0以上)

  大四在读的本科学生申请加拿大的硕士课程,首先会获得有条件录取通知书。该通知会强调在你抵达学校注册时,必须出具完整且合格的四年本科成绩、中国本科毕业证书和学士学位证书的公证件或学校出具的中英文对照原件。

  2、申请人的英语成绩——这是硕士申请的必要条件:

  加拿大硕士专业申请很少颁发有条件录取通知书,因此学生在申请研究生硕士时,优秀的TOEFLIELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个必要条件。此外,对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL(现在的iBT)IELTS外,加拿大的大学一般还要求其提供GRE(理工科)GMAT(商科),但这一要求因学校、专业而异。很多学校的理工科硕士课程,虽然在录取要求里面写着“建议有GRE成绩”,但是如果没有GRE的学生也是有可能被录取的,只是具备GRE的申请人,具有更大的竞争优势,会被优先考虑录取。

  通常,加拿大大学对申请人要求至少有iBT80-100 (书面TOEFL考试)的总分和写作至少20分的成绩;IELTS成绩则基本面要求在6.5分以上,其中对于听说读写各部分要求会比较严格,一般不得低于6.0分。针对GRE成绩一般在310以上即可提交,但写作不低于3.0分。对管理学硕士申请人来说,GMAT成绩的基本要求是550分,写作的单科成绩也至少要求是3.0分。对加拿大顶尖大学或顶尖专业而言,可能还需要学生提供GRE Sub考试或LSAT考试成绩等。

  3、申请人的工作经验——这是硕士申请中的综合提升方向

  加拿大大学非常注重硕士申请人的实践能力及工作经验。在很多教授的眼中,相比干巴巴的成绩单,申请人丰富的研究或工作经历更能反应他们的实际工作能力。在我方经手的案例中,部分申请人的专业成绩并不高或者本科所学与硕士专业有差别,但是因其在所申请硕士专业领域有出色的研究成果或长足的就业经验,最后都获得了成功。这有力的说明,加拿大大学不仅要求学生有优秀的学术基础,而且非常关注他们是否有很强的实践能力,而这样的实践能力只有在工作经历中才能充分展现。故而大学偏向于招收有工作或研究经验的申请人,因为也许只有这样的人才能完成他们的研究课题。所以希望进入加拿大名校的学生,除了突出的专业背景及优秀的英语成绩外,还要注重相关工作经验的积累。而对于工作经验偏弱的应届毕业生,我们也鼓励申请者在最后一年多参与相关的社会工作或科研课题。

     4、申请文书准备。嘉华世达高质量的文案书写成功帮助多名学子成功在众多申请者中脱颖而出,文书突出学生的个人学习能力,明确未来学生的研学方向,帮助学生在教授眼中树立一个良好的学生形象。

    此外,申请人的申请材料准备周期也是申请成功的关键。

    同各国家的相同,申请硕士需要提供本科成绩单、个人陈述及推荐信,但具体该如何准备很多人并没有概念。而根据我方的办理经验,一个合理的时间规划对于学生申请起着至关重要的作用。

    申请材料在准备过程中也有非常多的技巧可以提升学生的综合申请能力。嘉华世达在申请材料准备中积累了多年的经验,可以根据各个学生的不同条件,各个击破。

    加拿大研究生申请周期较长,从每年9月申请开放到次年的1~5月份,录取才会一一到位,而在申请结束之后,细致到位的跟进活动才可以确保申请的高质量完成。2014年秋季的研究生申请工作已经开展在即,希望每一位同学在明年都可以成功实现留学加拿大。

 

 

   快速移民加拿大通道:汉博学院一年至两年研

  

 

更多加拿大硕士申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑