设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大研究生奖学金的来源

 

    对于计划申请加拿大留学的学生来说,如何申请加拿大大学的奖学金呢?很多初次申请加拿大大学的学生都会对加拿大的奖学金申请情况一知半解,下面就来看看加拿大留学奖学金的具体的来源情况。

  去加拿大留学可以获得奖学金有三种来源情况:1.加拿大政府提供的; 2.私人及私人性质的基金会提供的; 3.学校提供的。

  许多奖学金是按学科分类的,奖励或促进对某些领域的研究。有的是按申请人的成绩决定是否给奖学金,成绩优异者机会多。大多数奖项同时取决于以上两种因素。奖学金是无偿提供给本人的,获奖人数相对有限,奖项金额多寡不一。如,安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship 简称OGS)每年有1,000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,给外国学生的名额只有几十个。每个名额的金额约13,000多加元。更有甚者,各个大学为了鼓励本校学生拿到OGS,为校争光,给获取OGS 的佼佼者锦上添花,再加更多的奖学金。有的学生同时得到几项奖学金,年总额达到30,000加元。助学金是为经济困难的学生提供的经济资助,外国学生很少得到。

  从形式上看,有直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人。也有由加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请者须先向本国政府(或向驻加大使馆)提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人,要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。

  奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长1至3年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。

    欲了解更多加拿大研究生奖学金问题,请拨打电话010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑