设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大硕士申请把握两大要点

 

  熟悉加拿大留学的人都知道,研究生独立申请非常难。那么它难在哪里呢?

  首先专业对口要求非常高。

  加拿大研究生专业要求要非常对口,例如你想去读工程类的研究生,那么本科一定要读工程相关的专业;如果你想读经济学,那么大学必须读数学,经济学等相关专业。大学成绩方面,一般专业要求大学平均成绩是B+,相当于中国百分制的83-85分,而且学校会特别看重大学最后两年的成绩,因为这段时间的专业课比较多。语言要求方面,一般要求雅思6.5到7分,托福90到100分,有些专业,例如语言类或传媒,要求雅思7.5到8分以上,托福达到110分以上。

  另外,加拿大研究生专业设置相对来说,不是特别丰富,特别是商科专业。

  很多在中国读商科的学生,想到加拿大继续读商科,或很多在中国读理科的,想转去读商科。例如想去读市场营销、物流、电子商务,等等。其实加拿大到了研究生教育,很多这些商科都分在了MBA下面的方向,而没有独立出来成一个专业。

  值得注意的是,加拿大研究生申请也有变通的时候。学生在申请加拿大研究生时,都会去学校网站浏览专业的入学要求,但实际情况和网站所要求的可能会有出入。如西门菲莎大学有个专业叫Master of Financial Risk Management,入学条件是学生要来自数学、经济学、计算机或工程等数学背景较强的专业,GMAT550,其中写作部分要5.0,雅思7.0或IBT88,而且还要有至少两年的行业工作经验。但我们曾经为一个没有任何工作经验的大四学生申请到了Offer,这个学生也是他那一届唯一一名没有工作经验的学生。这个学生的成绩非常好,他的GPA是3.6,托福100,GMAT700分。当然,我们在准备文书材料时候补充了非常出色的实习和日常生活的例子,填补了学生这方面的弱势。这个例子说明,加拿大学校在招收学生的时候,不会墨守成规,它会考虑学生的整体情况和学生的整体素质。

  又比如多伦多大学的MMPA,之前学校专业网站上有这样一句话:The MMPA program is now full for class 2012, students may apply for class 2013. 看了这句话有几个学生很紧张地问我:“这个项目连2012年的班都满了,那我岂不是不能申请?”其实这个class 2012、2013只是班级的名字,并不是指2012或2013年度的班级。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑