设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大 研究生文凭课程揭秘

 

    留学专家介绍,加拿大研究生文凭课程究竟是什么?加拿大研究生文凭课程介于本科和研究生之间,毕业后学生只能获得毕业证,但无法获得学位。因此,研究生文凭也叫加拿大学士后课程,加拿大研究生文凭课程偏重培养学生的职业能力,硕士研究生课程则偏重培养学生在学术研究方面的能力,由此可见,两者的定位是完全不同的。

  研究生文凭课程门槛高吗?

  只需要学生正规大专毕业,百分制成绩达到75分以上就能申请,而且没托福或雅思成绩者也能申请“双录取”,申请研究生文凭不像申请加拿大硕士那么难。

  加拿大研究生文凭需要多长时间毕业?

  一般需要一年,也有8个月(2学期)可以学完的,申请者不用花费研究生硕士那么多时间、金钱和精力,因此对于国内大专毕业生或想节省时间尽快在加拿大移民就业的申请者来说应该也是首选。

  只有一年学习时间,能学到有用东西呢?

  加拿大硕士通常需要2年,但研究生文凭课程真正上课的时间通常只有一年。硕士研究生需要做学术研究,研究学术需要一个过程,而这个过程需要大约一年的时间。而研究生文凭主要是针对以后的就业方向进行学习,并不涉及到学术研究,所以说两者的学习本事的时间不是相差很多。英国硕士也只有一年,但同样世界公认。所以说,学习时间长短并不能完全决定学术质量,关键是在哪里读,学什么,教的怎么样,学的是否努力。加拿大学院也基本都是公立的,教育有保障,而且就业率较好。因为学院的根本目的就是为社会输送可以做事的人才,研究生文凭更是如此!

  研究生文凭在哪读,学院还是大学?

  一般情况下研究生文凭只有在加拿大的学院中开设,比如百年理工学院开设的研究生文凭就很吃香。还有一种是开设在大学里面的研究生文凭课程,主要适合具有本科以上学历的人申请,如温莎大学开设的研究生文凭课程。

  研究生文凭毕业是否受政府认可?就业情况怎么样?

  研究生文凭课程教的就是就业能力,这种文凭课程之所以受到加拿大政府认可,就是因为它培养的毕业生可以满足政府对技术人才的需求。研究生文凭课程开设在加拿大政府认可的大学或学院中,毕业后就业相对容易,因为加拿大人口太少,只有3000万,老龄化严重,很多岗位都严重缺乏技能人才(硕士毕业也无法胜任技能工作)。目前很多同学,所以申请研究生文凭课程,就是要通过该课程在加拿大找到工作,然后移民加拿大。实践证明,这种方式是目前可行的有效移民捷径之一。

  专家指出,研究生文凭对在中国的就业也是有帮助的,但是没硕士学位受到的认可度高。研究生文凭在加拿大就业非常容易,加拿大是一个比较重视能力的国家,并不是学历越高越容易就业。拿到研究生文凭后,找到一份合适自己的工作,移民也OK!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑