设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学硕士 如何申请?如何选专业?

 

如何选择硕士专业

  读商科类的学生,在选择加拿大学校时,要选择被国际精英学商学院协会认证的商学院。

  目前,加拿大大学中被国际精英商学院协会认证的大学有:阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康考迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥太华大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学、拉维尔大学、维尔佛利德劳瑞亚大学。                                          

  计算机工程类专业:滑铁卢大学、纪念大学、达尔豪斯大学和麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。

  中国留学生在选择专业时,也可以挑选一些加拿大大学独特的专业。加拿大是一个资源型经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。

  与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研方面也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。中国留学生可以选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业、英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院、阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的该方面专业在世界各大学中处领先地位。

  如何申请硕士课程

  专家认为,综合研究类。此类大学有大量教学水平高、科研经费足的硕士研究课程和本科课程。此类大学是我们国内学生攻读硕士研究生首选目标。

  以本科类为主的大学。这类大学设立少量硕士课程,但其中也有很好的选择,如圣玛丽大学商学院、湖首大学的自动控制系。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑