设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学硕士申请

 

 

赴加拿大就读硕士课程(1-3年)

 
1) 学历要求:大学本科以上学历,具有学士学位
2) 语言要求: 托福网考(iBT)80分以上,或雅思(IELTS)6.5分以上,申请非商科专业建议提供GRE成绩;申请商科专业,要求提供GMAT成绩,同时具有两年以上的相关工作经验。
3) 资金担保要求: 能够支付留学所需所有年限的学费、交通、书本以及生活费(附12个月的存取款记录)。每年所需费用为2.0万--3.0万加币,约合人民币15万--20万元(含学费、生活费)


 

研究生申请要点 :

 

        作为留学热点国家的加拿大,近年吸引了大批中国留学生。按照加拿大驻华使馆的统计, 2007年申请到加拿大留学的学生数量较2006年增长了25%,这其中,相当一部分学生是申请的加拿大硕士。随着加拿大留学和移民政策的日益放开,现在有越来越多的学生和希望到加拿大去进行深造,对于中国学生来说,要想快速被加拿大研究生院录取,需掌握以下申请要点:

 1、必须拥有学士学位。这是申请加拿大硕士的最基本条件。
  2、拥有语言成绩。加拿大的研究生几乎都不提供双录取,也就是说,在申请者准备申请研究生的时候,就应该具备语言成绩并达到研究生的录取要求。通常情况下,加拿大的研究生录取对于语言的最低要求是:托福550分以上或者雅思6.5以上,其中写作也要求至少4.0或6.0,好的大学还会有更高的要求。
  3、GPA成绩要高。GPA也就是大学成绩的平均分,有的学校也以美制分数(即满分4.0)来表示。加拿大研究生的最低录取标准为75分(百分制)或者3.0以上。一般大学对于大学平均分都会要求在80%以上,而更好一点的大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为研究生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重。而对于大多数没有研究经历的学生来说,在校的专业课成绩就尤为重要。
  4、GRE或者GMAT成绩一定要具备,而且还要好。对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。通常对于这些成绩的要求是:GMAT需要550-600以上,GRE需要1200以上。

  其次,很多人在申请攻读加拿大研究生学位中,通常只向自己心目中的专业以及排名高的学校投递申请材料。其实,这不是明智之举,因为99%的加拿大大学都受国家监督及定期考核,所提供的研究生专业在质量上不存在排名高低、名牌与否等问题;不过,国内学生申请加拿大研究生学位必须要注意几个问题:

  1、申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。而且,对于一些特殊专业,即使申请人具有本科专业背景,也不一定被录取;

  2、硕士申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包括个人简历、2-3封推荐信、个人陈述。这些申请文书在申请时同申请人的GPA一样重要,研究生院的注册组会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。所以推荐信、学习计划、工作经验及申请者个人特点要能用英语非常专业地表达出来,这是申请成功的关键之一;

  3、加拿大的硕士申请竞争激烈,学校在审核众多申请者的资料时,都会采取“择优录取”的方针,即使再好的成绩也不能保证一定被录取或取得奖学金;

  4、在校期间的获奖经历、发明或曾发表的优秀论文等都会在申请研究生时增加被录取的几率;

  5、申请加拿大的研究生一定要提前申请,因为申请人数众多导致审核时间加长,所以提前半年或十个月以上申请最好,否则只会是耽误时间。
 
  最后,并不意味着加拿大的硕士没有被录取的可能,在申请者目前不具备加拿大硕士直接录取的要求情况下,可以通过以下途径来达到攻读研究生的目的:

  就读研究生预科:

  目前很多加拿大大学都开设有研究生预科课程,旨在帮助学生完善和提高自身条件,从而申请到意向的研究生专业。

  这种预科课程不仅包括一些标准化考试(TOEFL、IELTS、GRE、GMAT)的准备,还包括指导申请者申请研究生以及奖学金的方法、学习计划的书写、学习技巧的培养、与导师交流及谈判的技巧、从事了了助教工作需要的基本技能等等,还会指导申请者有针对性的去研究导师的研究课题,重要的是能够给申请者提供课题研究的实习,以增加申请研究生的成功率。当然,还会提供申请者与各研究院的录取办公室的人员直接接触,更增强被录取的把握性。

  研究生文凭课程

  这种课程大部分是由学院来举办,是介于学士学位和硕士学位之间的“研究生文凭”,也是以就业为主导并强调实际应用的课程,非常适合想去加拿大移民、就业、换专业或者当作跳板过渡申请硕士的本科毕业生和大专毕业生。此类课程一般都受政府认可,并且在北美就业率也非常高。

  此类课程可针对就业、移民, 也是为加拿大所承认的职业教育。学生学完之后可以就业,如果有本科学士学位,也可以继续攻读研究生课程。
相对而言,研究生文凭课程的录取条件相对硕士课程较低,有意移民的人士可凭借“文凭+就业+移民”或者“文凭+学位+移民”的方案,为移民争取加分。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑