设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学初体验

 

9月开学季,入学加拿大

    加拿大学校主要两季开学分别在1月、9月,部分院校设有5月开学。假期时间为9月开学,12月中旬放寒假,1月初开学,4月中旬-8月底放暑假。加拿大新留学生入学,应做好时间安排,尽量提前1~2天达到学校,参加新生活动,届时将有老师、学长带领新生参观学校,熟悉环境,而在图书馆,接待处会有学校免费地图可以领取,可根据地图先了解下学校概况。值得注意的是学生在报到时应带齐资料:学习许可、学校录取以及签证护照及时到学校报到办公室办理入学手续。

新生入学攻略,融入留学生活

很多学生最初会选择家庭寄宿(Home Stay), 新留学生有什么问题和需要可以和Home Stay直接沟通,英语不好不用担心,他们会用很简单的英语和你说话。尽量多和他们聊天交流,多主动要求参加他们的活动,这是迅速融入当地生活的关键而选择学校宿舍的新生,在开学会有很多party,多参加同样可以交到很多地同学朋友

    勤工俭学是大学学习的一部分,学生在加拿大语言学习期间,规定是不可以打工的,必须读大学课程6个月以后才可以申工作签证,加拿大学生打工的时限是每周20小时

    每逢假期,学校会定期举办活动,对学生在学习能力以外的自立和实践能力进行加强。学生也可自行组织,或参加学生社团的旅游活动,持有学生卡,很多景点都拥有一定优惠。

参与校园活动,保持乐观心态

     嘉华世达加拿大留学专家称,留学新生报到,首先应在心态做好调整,根据自身爱好参加校内社团和当地同学的活动。因同龄人共同兴趣爱好相近,在玩乐交谈的过程中,英语和当地的了解都会有所飞速突破。同时新留学生多结交同胞朋友,保持联系,在留学初期彼此关照,有助于完成心理初期的适应转变。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑