设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学新闻:男性开车违规比女生多

 

「男生开车比较稳?女生开车比较胆小!」这大概是从汽车出现后就已经存在于两性之间的大哉问,但根据阿伯斯福特市(Abbotsdord)所做的统计则清楚的显示,不论是违规或是疏忽驾驶,男性的比例都远高于女性,遇到的风险相对较高。

卑诗省的男女驾驶比利为51.47%以及48.45%,接近各半。而阿市则为50.51%男性和49.44%女性,比率差不多。但男女驾驶在道路违规或是其他违例行为方面,男女比率就出现了颇大的差距,男性违规比率远高于女性,违规男性的70.77%比女性的29.23%

而阿市警方在调查中将违规行为分为三大项,包括与主要为开车打手机的「分心驾驶」、「酒后驾驶」以及「超速驾驶」。在分心驾驶方面,男女触犯比率为67.26%32.74%;酒后驾驶男女比率为84.36%15.64%最为明显。而超速驾驶的男女比率为66.32%33.67%。而若观察年龄,可发现不论男女最容易触犯以下三种违规行为者多界于21岁至40岁。

男性或女性开车较佳难有定论,但男性违规多则有统计支持。

阿市警方强调此次统计并非要显示哪一个性别开车较佳,虽然可以想像此次结果会引起一些与道路安全有关的良性讨论,但就希望可以让所有驾驶都可回想自己的驾驶习惯是不是还有改善的空间,共同维护道路以及自己和其他人的安全。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑