设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

带你了解加拿大交通法律

 

加拿大汽车是靠右行驶,告诉公路限速100km/h,二级公路限速为80km/h,繁忙的城市街道限速为60km/h,临近学校和操场限速为30km/h,司机要绝对遵守限速规定的交通规则。如果被发现超速,将会收到一张罚单,不仅会被罚款而且还会影响驾驶记录。同时,超速的罚单将会增加所支付的保费。

 

加拿大法律规定司机和乘客在任何时候都要系住安全带,否则会被罚款。在一些地区,由于不系安全带引起的罚款将会记录在驾照上,由此可能要上缴更多的保险费用。

 

无驾驶执照不得开车,否则将受到包括监禁在内的重罚甚至没收车辆。同时法律规定,在加拿大开车必须购买车辆保险。如果发生了事故,保险公司将会分担赔偿。

 

在街上看到接送小孩上学或放学的校车打开闪烁的红灯时,或者看到儿童手持“STOP”标语牌过马路时,其它车辆必须停在路的两旁让他们先过街,任何人的车辆都不例外。

 

在加拿大自行车被视为车辆,必须遵守同样的交通法规,不能在人行道上骑车。18岁以下的骑自行车者必须戴自行车头盔。同时,如果自行车没闸就上路,要接受上百元的罚款。

 

在加拿大,酒后驾车是一种严重罪行。如果警方发觉你喝酒过量,足以影响安全驾驶,他可以没收你的驾驶执照,也可能会被罚款,甚至入狱。如醉酒驾驶而引致意外,保险公司可能不负责赔偿,或需自行负责赔偿,而保险费也可能增加。

 

 

 

 

   更多加拿大交通法律问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑