设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学打工,安全为首

 

    留学期间打工做兼职是很多留学生都有过的经历,,留学打工总归是一项既能减轻经济负担,又可以积攒工作经验的社会活动。但是无论在哪里做兼职,安全问题永远是首要。在安全问题上留心不仅仅是为了自己着想,也是为了让远在中国的家人安心。

  首先,在做兼职的时间方面,尽量不要选择晚上和凌晨的时间做兼职。有些超市和药店通宵营业,会需要人做夜班。对于饭店而言,在晚上6点到11点都是高峰时段,会需要很多服务员和后厨工作人员,这个时间大多数学生都没有课,所以为学生排班时也更倾向安排在这个时段。这个时段虽然收入比较高,但是如果晚上11点下班,回家的安全就是一个问题了。所以如果真的想在这个时段赚钱,不如就近找兼职,上下班的路程比较近,安全相对有保障。

另一方面,在工作安全性上也要考量。如果从没动过菜刀,最好不要接下餐馆后厨切菜的工作。如果你刚考下驾照或者还不熟悉路况,最好也不要承担机场接送机的临时工作。听说一些药厂出新药前会做临床试验,给出的工资非常高,但是一旦有毒副作用,后果难以估量,所以这一类兼职也不要尝试。

当我们选择出国留学时,要把安全作为选择的首要因素,加拿大社会环境稳定,相信会是同学和家长的最佳选择。

更多留学打工问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑