设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学生兼职求职方向

 

   许多留学加拿大的学生会选择在留学期间做一些兼职工作,既能赚零花钱,又能增长经验。留学生兼职的求职方向可以分为三类:校园兼职、中餐馆兼职和英语环境兼职。

  校园兼职是学校提供给大学生的兼职工作机会,一般可以选择去一些学校的办公室做助理,工作职责一般是接待学生、整理文件和一些琐碎的工作。也可以在图书馆做图书整理。

  在中餐馆兼职是不少留学生打算体验生活的选择。在中国餐馆工作可以让你有更多机会结识在本地上学、工作的中国人,是认识朋友的好地方。对于刚离开国内的同学们而言,在中餐馆里说着中文,看着CCTV4,满眼黄皮肤黑头发的顾客,不失为一种慰藉,思乡的情绪能得到不小的缓解。

  选择英语环境做兼职对能力和英语水平都是不小的锻炼。英语环境的兼职可以选择的范围非常广:商场导购、餐馆服务员、客服、发传单等等,不仅工作种类多,环境也大相径庭,完全可以选择自己喜欢的工作投递简历去试试。当然如果你希望为自己毕业后的工作铺好路,不妨找一份和自己专业相关的兼职工作,说不定有机会在毕业后转为全职职工,那么日后的工作签证和移民都会比较省事。无论是从薪资、工作环境、能得到的锻炼和未来就业机会而言,在英语环境下做兼职都是非常不错的选择。

其实在英语环境中做兼职不仅仅是对英语水平的锻炼和提高。如果把薪水放在一边不谈,其实类似的兼职能够给你另外一个角度看西方社会和文化。它能让你跳出中国人固有的思路和在加拿大的中国人的社交小圈子,以更审慎的视角重新看待加拿大文化,并且融入其间。

 

【6月15日】加拿大商科及MBA教学体系与专业划分

【6月8日】加拿大最难申请的专业之一:会计,到底难在哪里?

【6月1日】加拿大双录取和直录哪种更适合中国学生

【5月18日】加拿大留学后移民怎么申请,好就业吗

更多加拿大留学兼职求职问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑