设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大国旗

 

许多人都知道叫加拿大的国旗为枫叶旗,但是很少有人清楚地知道它的来历,这面国旗代表了什么意义。

加拿大国旗称为枫叶旗, 法文叫做单叶。国旗为长方形,长宽之比为21,国旗本身是由红白二色组成,中间的白色代表的是加拿大无垠的国土,两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋,中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民。这面国旗是1964 1222日由当时的总理莱斯特·皮尔逊的监督下,国会表决通过成为新旗,隔年的 215 , 由英国女王伊丽莎白二世颁布为合法国旗。国旗白色的部分占整个国旗的二分之一而非一般认为的三分之一,相信也很少有人知道而国旗中间的枫叶是11个尖。

加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大有“枫叶之国”的美誉。枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征,而将枫叶印在国旗上正代表了加拿大人对枫叶的喜爱。

 【6月15日】加拿大商科及MBA教学体系与专业划分

【6月8日】加拿大最难申请的专业之一:会计,到底难在哪里?

【6月1日】加拿大双录取和直录哪种更适合中国学生

【5月18日】加拿大留学后移民怎么申请,好就业吗

更多加拿大海外生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑