设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大公交

 

在中国的大多数城市,公交车上都呈现出一种拥挤的状态,尤其是上下班高峰,人们笑称这是最能减肥的乘车。在加拿大,这种情况几乎不会出现,这里的公交车,即便是在上下班的高峰期间,都不会很拥挤,大部分乘客都有位子可坐。除此之外,加拿大公交还有很多人性化的设计

这里的每辆公交车都是可以降低的,并且在每辆车的前门都有一个搭板可以直接搭在马路牙子边上,让座轮椅或者推婴儿车的人们方便上下车。车上所有的人都会耐心等待这些特殊人群上车,似乎没有人感觉因为这样浪费了自己的时间。

这里的司机都很NICE。大多数司机都会与上车的乘客互致问候。公交车上都开着足足的暖气,即使是寒冬腊月,公交车内也是暖暖的。在这里乘车,如果你要在某站下车,需要自己拉绳或者按红色的Stop按钮,事先告知司机你要下车,这样,司机才会在你所需要下车的地方停车。

总体而言,这里的乘客之间都比较友善,经常一起乘车的人,如果你愿意与之攀谈的话,不失为一种很好的社会交往方式。

 【6月15日】加拿大商科及MBA教学体系与专业划分

【6月8日】加拿大最难申请的专业之一:会计,到底难在哪里?

【6月1日】加拿大双录取和直录哪种更适合中国学生

【5月18日】加拿大留学后移民怎么申请,好就业吗

更多加拿大海外生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑