设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大唐人街

 

唐人街是北美第二大的唐人街(仅次於旧金山),约有一百年历史,占地约六个街区。这里的中国人是19世纪中,为了到美国加州淘金而北上至加拿大,在此落地生根的。

唐人街位于加斯镇东南,由三条东西街,4条南北街交织而成一片富有中国特色的社区,是游客领略中国文化的最佳去处。温哥华是北美华人最大的聚集地之一,仅在唐人街就生活着几万华人。当地人又称唐人街为华埠,这里的商店都是由华人经营,其中富大海鲜酒家拥有1000个座位,号称“全加最大的海鲜酒家”。此外,还有中国食品店、中药行、茶叶店、参茸店、珠宝行等。这里所有的店铺都是用中文招牌,就连公共电话亭都装饰着中国式的宝塔尖顶。

1986年世博会而建的牌坊式中华门,现已成为华埠的标志,门内的中华文化中心,楼高两层,包括多功能大厅、两个展览馆和大会堂,经常举办展览、表演及中文学习班,致力于推广中华文化。东侧的图书馆则是加拿大第一个以收藏及展出该国华人历史资料的文物馆。

更多加拿大唐人街问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑