设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大首任总理与太平洋铁路

 

加拿大太平洋铁路是加拿大的一级铁路之一,这条铁路也是加拿大首条越洲铁路,这条铁路的建成与加拿大首任总理约翰•亚历山大•麦克唐纳有着密切联系。

约翰·亚历山大·麦克唐纳是加拿大自治领建立后的第一任联邦总理,也是加拿大太平洋铁路之父。1867年加拿大自治领建立,西部仍多是未经开发的荒野,贯通大陆东西的交通极不方便。1871年,大不列颠哥伦比亚加入加拿大联邦,成为一个行政省,提出以修建太平洋铁路为协议条件。总理麦克唐纳满足了他们的要求,麦克唐纳卸任后,太平洋铁路议程陷于停顿。几经周折,在麦克唐纳第二次任总理期间的1878年加拿大议会决定修建太平洋铁路。18804月,加拿大太平洋铁路开始动工兴建。铁路东起蒙特利尔,延伸到大西洋岸边的港口城市哈利法克斯;西延至温哥华市,全长3800公里,分为东、中、西三段,从落基山到太平洋海岸的西段工程十分艰巨。麦克唐纳决定由富有经验的美国工程师安德东克来承包太平洋铁路最险要的西段工程。麦克唐纳强烈主张雇用擅于修建铁路、工资低廉、易于管理的华人劳工。太平洋铁路中最艰险路段的开山凿石、填铺路基等最繁重的工作全部是由华工完成的。麦克唐纳强调“没有华工就没有铁路”。1885年加拿大太平洋铁路建成。同年628日第一列火车从蒙特利尔开往温哥华。铁路的建成对加拿大开发西部、促进自治领的统一和经济繁荣起到了重要作用。

 

  • 加拿大留学MBA申请五大误区解析
  • 2013年加拿大硕士申请时间安排
  • 留学加拿大硕士分类
  • 加拿大留学MBA申请误区
  • 加拿大留学Essay怎么写
  • 加拿大硕士生的两种类型

               更多加拿大海外生活问题,请咨询加拿大部李塔娜师,电话:010-59439005QQ在线咨询:1906581891

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑