设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大洛基山脉旅游攻略

 

      世界上美丽的山脉很多,但是没有一个可以和洛基山脉相比,这里的峰峦绝顶,冰川瀑布,山间温泉,还有常青的森林都是无可比拟的。有人说,加拿大洛基山脉是一座可以膜拜的神庙。因为只有到了这里,你才会感到造物的神奇,天地的广阔和自我的渺小。也有人说洛基山脉等于“将50个瑞士融合在一起,”这也不算夸张。加拿大境内的洛基山脉两侧方圆近三万平方公里的土地上,分布着四个世界遗产级的国家公园以及三个省立自然保护公园,还有众多零散的动物保护中心,自然保护区公园等等。在这里你可以看到原始森林,冰川,瀑布,河流,大湖,温泉……一切你能够想象到的自然景观都汇聚在这里。

      这里完全是大自然的世界,极少有人烟,你可以享受完全一个人独处的感觉,也可以享受与大自然亲近的乐趣。要体验这种乐趣,最好的莫过于带上背包登山远足。

      加拿大洛基山脉四季阳光普照,气候怡人,春天山谷中一片新绿,百花盛开;夏季白天虽热,但到晚上也就凉爽起来;秋天气候干燥,山中层林尽染,颜色煞是好看。冬季虽然寒冷,但是天空湛蓝。这就是山间的四时了。每个季节在山区远足都会有一番不同的发现和感受。

      行走在任何一个季节,你都可以欣赏到四季常青的原始森林,静谧的河谷,水彩画般美丽的湖泊和河流,瀑布,温泉,还有神奇的史前时代遗留下来的冰川。那些被冰川雕塑过的山崖,现在开满了芬芳的野花。加拿大洛基山脉没有像尼亚加拉大瀑布那样全世界闻名的景观,但是沿着山中的小径,你会发现这里随处是风景,步步都精彩。因此加拿大洛基山脉可以说是最好的远足地点。

      在山中行走的你永远不会感到寂寞或者单调,这里是野生动物的家园,他们会随时随刻陪伴你。你会到看到小田鼠,或者山鼠伏在一块大石头上注视着你,它们的嘴里叼着花茎,准备搬回去做窝。你也可能与一只山羊四目相对,它见了你并不逃遁,只是和你保持着一段距离,警惕地打量着你。你走向一条河边汲水,也许一头驼鹿刚刚喝完水离开,你们擦肩而过,却互不理睬。如果看到黑熊,也不要害怕,多数情况它并不伤人,你遇到它的时候,它可能正搬开一块巨石寻找旱獭当作午餐。

      你的行走的脚步加快,但你的生活节奏却慢将下来。你所有感官都开始苏醒,你开始体验生活的乐趣。游走在山谷中,看到这些野生动物自由自在地在它们的天地里生活,这时候的感觉好像回到了数百年前。你的需要已经降到最低点,完全只是生活必需品,然而在没有太多欲望,也不索取很多的情况下,你却意外收获了满捧的生活乐趣。一切现代城市生活的虚荣和繁华相形之下显得如此可笑,那些所谓的野心和成就,突然好像绑缚你的枷锁,在你面对纯净的大自然的一刹那,统统解脱,你内心那个自然的真我跳出来,迎接山中清新的空气和美景,享受自然的快乐和施舍。突然你重新成为了一个纯粹的人,单纯如新生的婴儿。

      这哪里是在山区远足,这分明是在天堂散步

      地理概况:

       加拿大洛基山脉包括亚伯达(Alberta)的西南角和英属哥伦比亚省(British Columbia)的东南角。这里的洛基山脉绵延40公里。加拿大洛基山脉于1984年被联合国教科文组织划定为世界遗产,划入地区包括Alberta和英属哥伦比亚省交界处的洛基山脉,包括班夫(Banff),加斯珀(Jasper),约霍(Yoho)和库特尼(Kootenay)四个毗邻的国家公园,以及罗伯森山(Mount Robson),阿悉尼伯因山(Mount Assiniboine)和汉拔(Hamber)三个英属哥伦比亚省公园。方圆总共两万六千平方公里。最为著名的是班夫国家公园和加斯

珀国家公园,其中班夫每年游客有400万。洛基山脉最高峰是罗伯森峰,海拔 3956米。

      气候:

      昼夜温差很大,夏季白天平均气温为22摄氏度,夜晚平均7度。冬季白天平均气温为零下三度,夜晚平均气温零下十五度。英属哥伦比亚这边的洛基山脉气候比亚伯达那边的略微温暖一点。

      最佳旅游季节:

      四季皆宜,各有特色

      野生动物:

      这一地区共有70种本地哺乳动物,包括黑熊,狼,驼鹿,麋鹿,旱獭,老鹰,鱼鹰等。

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-59439005
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑