设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大滨海诸省旅游攻略

 

        如果你碰巧知道小说家露西·蒙哥马利(Lucy Maud Montgomery)和她著名的小说《清秀佳人》(Anne of Green Gables),那么对于爱德华王子岛一定不会觉得陌生,因为这里正是作者和书中女主角安妮的故乡。

      “马车行经苹果树林下,头下连绵的白花拱形天盖发出沁人幽香,天盖尽头呈现七彩绚烂的晚霞,紫色暮霭笼罩着大地……”书中的安妮为初见的美景目瞪口呆,事实上,初到爱德华王子岛,每个人的反应都是这样。

       在这块海外大陆上,四处弥漫着浓浓的欧洲风情。大量的蓝、绿、红挥洒出爱德华王子岛的主调,鲜明又柔美。碧海青天之间有海鸥翱翔,小山坡上翠林葱郁,成群的牛羊徜徉在绿野之间,绛红的阡陌托起碧绿起伏的农田。海陆交接处擦起朵朵浪花,潮起朝落间,淡红色的沙滩滚着一道道洁白、浅蓝、天蓝、宝蓝直至靛蓝的花边,层层叠叠地向海洋深处扩散开去。褐红色断崖耸立在海滩一侧,崖顶绿草如茵,活似一个撒满了绿粉的可可蛋糕。

      当地人口中的“安妮的土地”(Anne’s Land)位于岛的中北部。许多人,尤其是日本人,千里迢迢地赶来,只是为了印证书中的描述。这块土地是对得起书迷的执着的。现在的凯文迪许(Cavendish)还是1908年蒙哥马利笔下“艾凡利”(Avonlea)的纯朴模样,“绿屋”(Green Gable)也依然一派清爽的立在山坡上,白墙绿顶,被花园、草坪、谷仓、小溪、森林环抱。小小的庭院中,散落着农具、马车、木椅,房间里摆着安妮的衣物、书本、手提袋,仿佛主人随时都会回来。窗外,向日葵、玫瑰迎风微笑。到了这里,放下杂念,畅快地深呼吸,尽情地放轻松,空气中有日光的香味。

      静静地,悄悄地,爱德华王子岛每天守着日出日落,单是那份淡定从容就让人神往。红土地勾勒出迷人的景致,美味的海鲜永远让人垂涎,红发安妮的故事依然为人传颂,维多利亚式的房舍始终鲜艳亮丽。看似平淡无奇,个中却透出无限诱惑,也许这就是清秀佳人的特质。

       地理位置:缅因州以北,加拿大东部,包括爱德华王子岛、新斯科舍省和新伯伦瑞克省。

      面积:51000平方哩,占加拿大国土总面积达1.4%

      气候:潮湿、多风多雾,一月平均温度在零下5℃,七月平均温度22℃,八月九月为最佳旅游季节。

      人口:180万

      语言:英语、法语

加拿大沿海诸省饕餮之行:

      龙虾

      加拿大沿海都盛产龙虾,新不伦瑞克省更是有“世界龙虾之都”的美称,千万不能错过。当地的麦当劳甚至还供应龙虾卷、龙虾沙拉和龙虾汉堡。吃在嘴里,龙虾的比例多过面包。

      鲑鱼

      当地的鲑鱼也是顶呱呱的,配上加拿大的另一大特产枫糖,就成了当地的一道名菜:枫糖熏鲑鱼。鲑鱼肥美,枫糖香浓,但是上菜时的香味就让人垂涎欲滴。此外这里还有一种鲑鱼三明治,用酸黄瓜、鲑鱼拌成内馅,加上新鲜茴香,丝毫不觉鱼腥,惟有食指大动。

      淡菜

      淡菜是爱德华皇子岛的特产,在每家餐厅都可以吃到。用香嫩可口的淡菜佐以西芹、胡萝卜,加少许白酒清煮,吃的时候蘸奶油,相当有趣。

      各省特色:

      新斯科舍省

      新斯科舍历史悠久,古老的渔村和灯塔在该省几乎各地都有,是赏枫赏鲸的好去处。该省最著名的旅游景点当数位于省会哈利法克斯(Halifax)西面的佩姬湾灯塔。

      新不伦瑞克省

      “英法混血”的新不伦瑞克省具有英国与法国阿卡迪亚移民的文化,加上拥有海洋以及大自然风光,可以体验赏鲸、泛舟、海钓、潜水、帆船和阿卡迪亚文化。省会弗雷瑞克登市拥有众多历史建筑、展览馆、博物馆以及颇具特色的伯伊斯市场(Boyce Market)。从该市到农业小镇哈特兰的沿途,两旁有枫树、溪流等乡野景色,秋季时则是一片火红。新不伦瑞克的冬天被称作是纯白金的,那里有900公里的越野滑雪道和6000公里的雪车道。

      爱德华王子岛省

      圣劳伦斯海湾中的爱德华王子岛省是加拿大面积最小的省份,以“联邦的诞生地” 而著名,它的省会查洛特城(Charlottetown)是1867年加拿大宣布成立自治领的地方。爱德华王子岛还以绿屋(Green Gable)闻名,它是作家露西·蒙哥马利(Lucy Maud Montgomery)安妮故事的灵感源泉。分散在该岛的白沙海滩是北美最美丽、最无污染的海滩。

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-59439005
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑