设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大为什么不堵车?

 

在北京上班最大的麻烦就是每天上下班高峰的堵车,即使每天很早就起床,依然是急匆匆的跑进办公室,这应该是大多数人的生活状态,不仅是北京,很多大城市都有这样的问题,所以许多准备去加拿大学习工作的人也会担心,加拿大会不会也是这样?

在一些资料中我们了解到,加拿大机动车总量很大,但交通状况不错,堵车现象很少,原因在于政府鼓励使用公共交通,主干道设公交专用线,上下班高峰期禁止其他车辆在专用线上行驶,即使是上下班高峰期,这条专用线上也不会出现堵车状况,人们出行也更愿意乘坐公交。此外,加拿大公路交叉口根据流量引导车流,保证每个方向的车辆的通过,也减少了很多交通意外的发生。

在北京很常见的一种情况就是因为十字路口的行人而造成给交通拥堵,网上评论说行人不看红绿灯,只要人够数就往前冲,这种带有嘲讽性质的评论绝不会出现在加拿大交通的评论上,加拿大的交叉口设置车辆感应装置和行人按钮,没有车辆通过或没有行人触发按钮时,主干道一直是绿灯。有行人触发按钮或感应装置测到有车辆等待通过主干道时,会延时后切换信号灯。这种安排就可以保证每辆车的正常通过,行人也能安全通过路口。

如果你厌倦了每天在堵车时的烦躁,不妨来加拿大感受一下道路的畅通无阻。这里还有很多名校供你选择,还有多美丽风景让你欣赏,绝对是一个值得你停留的地方。

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑