设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大旅游之冰钓篇

 

你听说过冰钓吗?这项体育运动是在结冰的水域(如湖)中钓鱼。垂钓者坐在冰洞附近,把鱼线和鱼饵放到冰下钓鱼。他们在户外小凳或者温暖的小木屋中坐着垂钓。很好玩吧!

在冬季特别漫长的加拿大,冰钓绝对是冰封雪盖时必不可少的一项户外活动。

等到一个晴天,男女老少驱车前往加拿大上千上万湖泊中的任何一个,开冰凿洞、挂饵放线、安坐静候。抑或来到商家提供的冰钓小屋,现成的鱼饵、温暖的环境,甚至还有烧烤炉子,只等鱼儿上钩直接烹饪。这时,在一望无际的冰雪世界中,星星点点的冰钓屋或者帐篷,就成了冬天里最为跃动的音符,将寒冷一扫而光。

不过,冬天的冰钓并非想钓就行,还必须遵守一些规矩。首先,冰面的厚度至少要达到能够站人或者是雪地车能载人安全行驶,这是对冰钓安全的重要保障。其次,人们钓鱼前必须购买钓鱼许可证,无论季节,这主要是让人们在钓鱼前能够了解钓鱼的规则,比如什么鱼钓上来后可以带走,什么鱼不能;钓上来的可以带走的鱼一次可以带走多少等。另外还有一些不成文的规定,比如钓到不能带走的鱼时需尽快放生,而放生前,可以亲吻这条鱼,给彼此带来运气等。

而在大众娱乐性冰钓之外,加拿大还有一年一度的全国冰钓锦标赛,比赛提供合十多万元人民币的奖金吸引冰钓高手一试身手。这样的职业比赛通常要分几天进行,内容主要包括钓浅水小鱼和深水大鱼,规则很简单,谁钓得多谁就赢。不过,无论是爱好者的冰钓还是比赛的冰钓都体现着一个相同的道理:运气有不同,开心无彼此。

位于加拿大安大略省南部的锡姆科湖是个钓鱼胜地,这里面积750平方公里,盛产湖鳟、鲈鱼、白鲑等冷水鱼。每当冬季来临,厚实的冰层又将这里变成北美最大的冰钓胜地,吸引着四面八方的冰钓爱好者。这个冬季,记者有机会前往锡姆科湖,亲身感受了冰钓这项加拿大冬季大受欢迎的户外活动。

 

更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑