设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大有哪些交通工具?

 

加拿大是个交通发达的国家,主要交通工具为巴士(Bus)和地铁(Subway)或高架列车(Sky Train),靠海的城市还有海上巴士(Sea Bus.

注意环境保护的加拿大联邦政府鼓励人们乘坐公共交通工具,本地人也有很强的环保自觉意识,充分利用方便而便宜的城市交通工具,尽量少用或是共用私家车,政府和人民都在共同为减少空气污染而努力。

无论是巴士、高架列车、地铁或是海上巴士,都有着宽敞舒适的座位和空间。乘客不但可以携带背包和电脑,还可以带上心爱的自行车。

每天上下班高峰时期(Rush Hours巴士和地铁基本上都是每5~10分钟一趟,非常准时。近年来,部门城市还准门卫各大学开设了巴士快递专线,方便住在校外的学生。

来到加拿大,您只需要索取一本公共交通地图,搭乘公交工具,用上一两个周末,就可以将所居住城市的大小角落走个遍,既熟悉了周边环境,又欣赏了如画的风景,一举两得。

加拿大的交通费不算贵,就是凭票上车。车票适用范围以区域划分,同时也分为月票、套票或是但张票。

所有的国际学生都与本地学生享受同等的待遇,用学生证可购买价格为成人月票价格三分之二的学生月票。大多数公立大学学生还可使用学生证或学校发给的乘车证(Upass),免费搭乘本地的任何公共交通车。

  • 加拿大学校录取面试的注意事项
  • 申请加拿大研究生都需要哪些条件?
  • 加拿大留学MBA申请五大误区解析
  • 2013年加拿大硕士申请时间安排
  • 留学加拿大硕士分类
  • 加拿大留学MBA申请误区
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑