设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大交通常识

 

公路

加拿大的公路网四通八达,高速公路和普通公路总长达84万公里,几乎遍及全国每个有居民的角落。1940年建成的阿拉斯加公路,全长2400多公里,沟通了北美大陆从南到北的陆上交通。横贯加拿大的高速公路(7725公里)于1971年全线通车,是全世界最长的国家高速公路。

铁路

加拿大拥有两条横贯东西海岸的铁路大动脉,加上其支线基本上覆盖了北极以南的加拿大领土。全加铁路网向南与美国东西海岸的铁路干线相连,构成了四通八达的北美铁路系统。

航空

航空运输在加拿大占有独特的地位,加拿大共有604家航空公司,东起圣约翰斯,西至维多利亚,各大城市都有班机往来,还有支线沟通很多小城镇。多伦多皮尔逊国际机场加拿大最大的机场,每年进出旅客达1400万人次。依次还有温哥华国际机场、蒙特利尔的多佛国际机场、卡尔加里国际机场、渥太华国际机场。

加拿大的交通规则与我国有些不同,对于初次来加拿大的中国人来说,首先要知道怎样过马路才安全。

与国内的红绿灯稍有不同,加拿大马路信号灯符号的含义如下:

1)黑白色的人——安全信号,可以过马路;

2)闪烁的红色的手——如果你正在马路的中间,要加快速度;如果你在马路的另一边,正在准备过马路,那么你必须停下来,等待下一次的安全信号灯。

3)不闪烁的红色的手——不能过马路。

此外,你还要牢记以下几点:

1)如果行人不按照信号灯过马路,被车撞了就白撞,司机不负任何责任;

2)如果行人按照信号灯过马路,所有的车,不管左拐还是右拐,都必须让行人先走。

在加拿大过马路的时候,一定要走行人横道。不过,加拿大的很多城市都有为行人穿越马路而设置的步行灯,当步行灯亮了之后,行人才被允许穿越马路。这时,行人必须按下信号灯柱子上的一个小按钮,特别是在汽车与行人都可以走而又没有明显标志或信号时拥堵在一个路口,这时候当你按下这个过街行人控制警示按钮,红灯会及时亮起来,汽车都将减慢速度并停车,因为在加拿大的道路交通法规定,行人有“优先过路权”。

 

2013年留学之加拿大大学排行榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑