设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的曼尼托巴省冷吗?

 

      很多留学加拿大的学生都会问我们:曼尼托巴省冷吗?接下来就来看一篇摘自网络的文章,一起看看曼尼托巴省到底冷不冷:     

       游客来到曼尼托巴省,不仅可以体验形式多样的野外活动,这里丰富多彩的都市生活同样不容错过。观赏雄壮的北极熊,重温毛皮贸易时代那段传奇历史,品尝本地各种特色美味佳肴,近距离感受曼尼托巴省人民热情的民风,无一不能让每个游客如沐春风,流连忘返。

  观赏北极熊

  曼尼托巴省的丘吉尔市有着世界“北极熊之都”的美誉。这里是世界上为数不多的几个有着人类居住并且可以观赏北极熊的地区,从温尼泊坐飞机来丘吉尔需要两个半小时。一年之中,来丘吉尔地区观赏北极熊的最好时间是十月和十一月。夏季北极熊产完幼仔后,都聚集在哈德逊湾附近,等待着海面结冰好捕猎食物。每年到了这个时候,数万计的游客都会聚集在此,寻找机会观赏北极熊。北极熊有着“北极之主”的称号,体型庞大。雄性北极熊能长到600公斤,站起来有3.05米高。别个看它们体型庞大,行动起来却敏捷迅速。北极熊嗅觉异常敏锐,能够嗅到三十公里以外的细微气味,即使躲在冰层下三尺多的海豹也难逃它的鼻息。在北极,北极熊完全没有天敌,所向无惧。丘吉尔地区观赏北极熊有多种途径,其中以乘坐极地观光车(这是一种专为观察北极熊而进行过工业设计旅游车)为最佳选择。在北极熊迁徙线路上还专门有观测小屋,小屋有全方位保护,游客可以在里面安心观赏北极熊。在向导的带领下,游客可以徒步或划船去经常有北极熊出没的海豹河下游,也可以在舒适的极地观光基地过夜。

  欣赏北极光

  全世界观赏北极光最佳的位置就位于曼尼托巴省的丘吉尔地区,这里靠近北极地区,整个冬季,夜空中都能看到北极光。每年,世界各地的很多科学家都会来丘吉尔地区研究这种由太阳粒子和高层大气原子共同作用形成的神奇自然现象。北极光这种摄人心魄的奇异光芒最常出现在每年一月到三月间,红橙黄绿蓝靛紫,仿佛夜空中的彩虹一样耀眼夺目。丘吉尔镇还专门建有一座玻璃穹顶的观测台,供游客在室内欣赏北极光的艳丽。

  白鲸观赏

  曼尼托巴省虽然称不上滨海省份,但是省北部哈德逊湾的地区却是加拿大观赏白鲸的最佳位置。每年夏天,数千头白鲸会来到丘吉尔河河口的温暖水区生活,七月中到八月中期间,哈德逊湾里能看到3000到25000头白鲸。成年白鲸最大能长到3米长,体重达1600公斤。白鲸是群居动物,一般在北极和亚北极地区海域洄游生活,一般一个白鲸群都有五十头以上。白鲸天性活泼,也没什么天敌,整个种群数量一直保持稳定。 白鲸有一个外号叫“海洋金丝雀”,它们通过发出一种古怪尖锐的声音来彼此交流,游客可以乘船到海上用水听器去偷听它们交流时那种古怪的声音,说不定你还真能听明白这些可爱的动物到底在说些什么。胆子大的游客可以划皮划艇或者干脆潜水,近距离去和白鲸交流。白鲸天性友善,与人无伤,和它们玩上一会儿一定能让你永生难忘。 除了北极熊、北极光和白鲸,丘吉尔地区还有很多其它供游客选择的休闲旅游项目,譬如夏日北极探险,狗拉雪橇等,这里还有400多种植物和250种鸟类,足以为您带来一个丰富多彩的丘吉尔之旅。

  钓鱼和打猎

  如果您喜欢钓鱼,那曼尼托巴省是万万不可错过的。曼省的钓鱼文化远近闻名,这里的白斑狗鱼性情狂躁,碧谷鱼挑逗着每个人的味蕾,深水区的大湖鳟挑战着你的技巧跟勇气,世界上最大的鲶鱼也躲在这里的某个角落等着你……它们被人称为“曼尼托巴怪物”,如果你能钓上一条,别忘了赶紧拍下来带给鱼友们分享。为了保障生态系统的可持续性,当您将这值得留恋的瞬间拍下来以后,最好把它们放生回大自然。如果您喜欢打猎,那么曼尼托巴省有着各种的野生禽类,还有白尾鹿、驼鹿和熊等大型动物,您可以在这里和世界各地的打猎爱好者一试身手,比拼高下。 如果计划在曼省待上一个星期,您可以去度假钓鱼,在湖边支起锅灶烹调鲜鱼,然后住在五星级度假小屋中,跟原住民导游们分享他们的传奇经历和故事……曼省水域辽阔,不仅可以徒步进入曼省腹地,搭乘水上飞机也能给您带来非同一般的体验。

  鸟类观赏

  曼尼托巴省位于两条主要的鸟类迁徙线路上,这是是北美最好的鸟类观测地之一,栖息的鸟类多达400多种,占加拿大鸟类总数的四分之三。曼省地貌复杂,鸟类爱好者既可以在针叶林里观赏灰松鸡,也可以在草原上看草地鹨,湖边有苍鹭,北部苔原上还有矶鹬。温尼泊附近的橡木丛湿地(Oak Hammock)栖息着300多种鸟类,是最热门的鸟类观测点之一。那里有加拿大雁、天鹅和各种水鸟,野鸭在南北迁徙的过程中都会在那里歇脚。八月中旬开始的鸟类迁徙季节里,那里最多能看到40万只鸟儿。丘吉尔也是个鸟类天堂,在这里安家和歇脚的鸟类多达250多种。这里的苔原地区和北方针叶林区是很多本土鸟类的栖息地,包括有各种鹰和隼(如白隼和游隼),另外常见的还有雪地猫头鹰、燕鸥、海鸥等。丘吉尔地区还有一些极其稀有的鸟类——以至于有些鸟类狂热爱好者在这里花了一辈子时间只为一睹丑鸭和罗斯鸥的真面目。松林草原鸟类观光线全长804公里,从明尼苏达州中西部地区一直延伸到内湖地区(Interlake Region)。该观光线在曼省分布有30个鸟类观测点,著名的观赏鸟类包括金帝雀、亨斯洛雀、康涅狄格莺、栗领铁爪?、云石塍鹬、乌林枭、北方鹰?、高鸣行鸟等,游客来观鸟,千万别忘了带上照相机和望远镜。

  登山和划船

  曼尼托巴省可供选择的户外探险活动数不胜数,游客可以到散布在全省各自然公园的数千公里观光线上登山、骑车和滑雪。您可以在冷杉公园(Spruce Woods Provincial Park)的远古沙丘上踏荒,也可以到山猫瀑布园(Pisew Falls Provincial Park)壮观雄伟的瀑布顶端赏景,还可以穿越白壳地质公园(Whiteshell Provincial Park),感受加拿大地盾的奇伟瑰丽。要探索自然之美,游客还可以划着独木舟或皮划艇沿曼尼托巴省各条历史悠久的河道做一番探索。沿着血河(Bloodvein River, 加拿大四大历史文化名河之一)可以直达原住民举行传统庆典的地方,波涛汹涌的封印之河(Seal River)是近代欧洲开发者穿过苔原地区前往哈德逊湾的必经水路。如果游客有兴趣自驾船,还可以在城区河道上游览温尼伯。曼尼托巴省生态环境多式多样,包括有亚北极苔原区,空旷的平原区,广袤的森林区和草原区,因此也成为观赏野生动物的理想场所。曼尼托巴省各地都可以看到大量的野牛、驼鹿和麋鹿,秋天可以在哈德逊湾一带看北极熊和白鲸,春天和秋天迁徙季节里是赏鸟的最佳时机。

  湖滨休闲和沙滩

  曼尼托巴省人最流行的休闲方式就是找个湖滨渡过周末。游客也可以和本地人一样,租上一顶露营帐篷,或是一间渡假木屋,又或是一辆大型休旅车,任意选在一个湖边,静静享受那里的蓝天、碧水、湖滩和灿烂阳光。无论是冲浪、潜水或是躺在湖滩上读上一本好书,都无比轻松舒适。到晚上还可以三朋四友聚在帐篷边星空下生上一堆篝火,趣味无穷。曼尼托巴省最大的湖是温尼泊湖,占地9500平方英里,从温尼泊往北出发只有一个小时车程,那里的大滩是世界上最好的沙滩。大滩浅浅的湖水,松软的白沙,还可以驾驶翻船和冲浪,最适合休闲度假不过了。

  • 源自加拿大的特色运动——冰球
  • “冰球之星”加拿大青少年冰球训练营开始报名啦!
  • 2013嘉华世达美加夏令营火热报名中
  • 2013年加拿大博域夏令营开营啦!
  • 全球经济危机下的留学规划之路——加拿大篇
  • 加拿大研究生申请正当时
  • 加拿大留学——“早起鸟”计划
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑