设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大万一发生交通意外:镇定 4件重要事情

 

万一发生交通意外...... 加拿大家园论坛

在加拿大,几乎每天都要在路上开车,因此购买汽车保险至为重要,因为万一发生交通事故,也有一定的保障。在汽车保险当中,第三者责任险乃属强迫性保险,若无购此保险而驾驶的话,则属刑事罪行;此外,还有碰撞险、综合险及无保险车辆险等。

遇上交通意外已是不开心,但如果不清楚处理手续,造成的损失和麻烦就会更多。

事故发生后应保持镇定,做好以下几件重要事情:

* 立即拨打911

首先不要慌乱,并立刻拨打911。如果自觉英语不过关,可要求翻译服务,翻译员会随时在线上协助;通常911接线生的第一个问题,就是查问有否伤亡的人,若然就会立即连线EMS (Emergency Medical Services),把伤者的简单资料传达过去,随后警车和消防车便会同步出发採取行动。要是没有人伤亡,他们多半就会给你一个当地的号码,让你在48小时内跟车辆事故中心 (collision centre) 及保险公司联繫。按规定,如果车辆损失超过1000元,才会有警车到现场处理。

* 收集人证物证

大多数车辆事故发生在停车场和路口等地方,只要人身平安,没有受伤,就当存感恩的心,不要动怒,更没有必要跟对方司机发生冲突。最好用手机拍下现场环境和碰撞部位的照片,若能找到路人愿意作证(自己车上的乘客不可以成为证人),就要请他们留下电话和姓名,以备后用。齐备的人证和物证,有助保险公司确定事故责任。警方证词当然非常重要,但最终车祸责任的判定权,还是在保险公司;双方的保险公司有时会因为「words VS. words」而互相推卸责任,所以收集证据就至为重要了。

* 自付款和伤者赔付

在处理赔偿的时候,或会牵扯到自付款 (deductable) 的问题。很多人为了降低保险的月供,宁愿选择较高的自付款额,但万一车祸发生后,就得自己垫付这个额度的费用了。如果有人受伤,处理手续则较为繁复,保险公司通常在伤者治疗完全结束时,还会请第三方出面鉴定伤者的恢復情况(包括身体和心理方面),然后签写免责书;如果治疗过程很长,保险公司也会根据评估给出买断价格。 加拿大 家 园 网

* 小事故私下解决 加拿大家园论坛

有时候车辆事故并不严重,出事责任问题也很清楚,当事人双方也都不愿报上保险公司理赔,那就不妨私下解决;若担心某一方事后反悔,还可签下责任免除书。有一次,我在某停车场不小心碰撞到一辆停着的车辆,而该辆车内没有人,我便到附近的商店请工作人员公布车牌号码,寻找车主,但无人回应,于是我把电话写在一张便条上,留给车主,后来私下赔钱了事。

总之,开车上路,小心驾驶为佳,尤其在天朗气清的日子,更不要掉以轻心。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑