设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“大温”有多大?

 

    说到“大温”,很多人会认为其指的是温哥华,其实,这个说法并不准确,“大温”的全称是“大温哥华区域局”,温哥华是“大温”所管辖的21个市镇之一。

  大温哥华区域局是加拿大卑诗省的一个区域局,位于卑诗省西南部的低陆平原,是包含温哥华在内的都会区。又称大温哥华地区、大温地区或温哥华都会区。

  大温区域局辖下有21个市镇,分别为:安莫尔(村)、 贝卡拉(村)、宝云岛(海岛市镇)、本那比(市)、高贵林(市)、三角洲(区域市镇)、兰里市(市)、兰里区(区域市镇)、狮子湾(村)、枫树岭(区域市镇)、二埠(市)、北温哥华市(市)、北温哥华区(区域市镇)、匹特草原(市)、高贵林港(市)、满地宝(市)、列治文(市)、素里(市)、温哥华(市)、西温哥华(区域市镇)、白石(市)。

  大温哥华区域局的最大城市是温哥华,行政中心则在本那比。

  大温区域局的主要职能是管理和协调区内各城镇的共用资源以及应付各城镇所面对的共同问题,如区域性规划、食水供应、污水处理、交通、空气质素等。

  加拿大统计局所界定的温哥华人口普查区与大温区域局的界线完全相同。根据2006年人口普查,大温地区的人口有2,116,581,较2001年普查上升6.5%,大概占卑诗省人口一半。省内30个人口最高的城镇中,有13个都是位于大温地区。大温地区的面积有2878.52 平方公里,是省内人口密度最高的区域局。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑