设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

中国驾照在加拿大怎么用

 

先简单介绍一下在加拿大考驾照的注意事项:先租考试用车,这在加拿大比较容易,就近租车也能省去一部分费用。考试时各种证件带齐全,当然带足够的加元。越是有经验的人越是要小心,毕竟不是国内,新手最好是报个班这样保稳些,一次通过,免去以后的麻烦。

G驾照也是分了几个等级,就如同国内的驾照,一般有G1、G2和G三个级别,G1在学习期间必须遵守以下规则:

(1) 酒后不能驾车,驾车时体内血液酒精含量必须是零度;

(2) 学车者身边必须由一位有4年驾驶经验并持G或更高级驾照的人陪伴指导,陪伴者体内血液酒精含量必须小于0.05%,且必须坐在前排副驾驶座位上;

(3) 所驾驶汽车的乘客不能超过车上安全带的数目;

(4) 除非身边有一位持有安大略省驾驶教练执照者陪伴,否则不能在速度限制超过每小时80公里的公路上行驶(例如4XX号高速路);在夜间12时至早晨5时之间不能驾车。路考合格后,可领取临时性的G2级驾驶执照。

违背其中任何一项会受到吊销驾照30天的处罚和相应罚款。

而G2 驾驶条件:

(1) 驾驶时酒精含量为0;

(2) 在车里的乘客数量不可大于安全带数量;

(3) 只可开G型机动车。

如果你已有其他国家的有效驾照并有两年以上驾驶经验(例如中国驾照),则可在通过理论考试后立即申请正式G驾照的路考(考高速,相对较难),如果通不过,则可由G1直接参加申请G2的路考,而不必等很长的时间。

现实中你很可能被警察拦住,检查驾照,发现你是外国驾照,警察一般不会盘问你来此住了多久了。你拿出国际驾照,警察也不一定非要你出示原始驾照不可。虽然这些在实际执行中有一定的模糊度,不过,当事人自己还是应该清楚规矩是怎样的,能避免麻烦就尽量避免。   

持外国驾照不仅在这里可以开车,还可以租车。不过你的驾照是要有人能识别的,否则你的信用没法估量,很难在加拿大立足。因为国内的各种卡在这里是不能使用的,最好有国际卡,但信用完好。

因为驾照不仅仅是身份证,更重要的是你的姓名、出生日期、住址、照片都涵盖在内了,所以这个证件对你很是重要,到了这里先考驾照是第一步。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑