设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学行前必要准备

 

1、行李准备 因地择物

每年的一月份是加拿大春季开学日,第一次出国,留学生们难免要带上较为齐全的行李,但携带的东西总是有限的,这就需要根据不同国家的特点拣最重要物品带上。对于1月份入学的学生而言,去加拿大温哥华等地,可少带棉衣,毛衣就足以御寒,但是如果是去渥太华、多伦多等北方城市,羽绒服和纯棉床上用品则必不可少。加拿大的最初3个月内是没有医疗保险的,所以应该带一些常用药品,如治感冒、发烧、肠胃、过敏、消炎的药;另外,加拿大的电压是110V的,如果要从国内带电饭煲、VCD机、电吹风等电器,必须带上变压器。

2、资金准备 少带现金用汇票

根据最新规定,我国出境人员每人每次携带人民币限额为20000元,外币现钞则不超过等值5000美元,照现在的汇率,加币为5900多加元。如果需要携带外币现钞金额在等值5000-10000美元的,还必须在外汇指定银行申领《携带证》。不过,专家提醒,为安全起见尽量少带现金。赴加的同学可以在国内的银行办理外币卡,此外,还有几种方式可供选择,即携带汇票、旅行支票出国,到达加拿大后可直接兑换成现金。第一次出国最好带汇票,然后去加拿大当地的银行开户,半小时就可以办理好。

3、通信准备 三频手机可用

一般而言,如果你在国内买的手机是三频的,到加拿大和澳大利亚都可以用。但是,由于加拿大的手机频段是双频950MHZ和1900MHZ,而国内的三频手机通常是900MHZ、1800MHZ、1900MHZ,其中1900MHZ在这里可以用,但少了个950MHZ,相当于单频,在极少数地区,可能 1900MHZ讯号极弱,只有950MHZ,那手机就完全不能用了。鉴于此,赴加拿大的留学生们最实用的办法还是到当地购机。

4、入境准备 弄清海关违禁品 

根据最新的出入境规定,加拿大对大部分蔬果、植物、种子、蛋、肉、奶制品等都是严禁的,这包括苹果、杏、番茄、辣椒等常见的水果和蔬菜,在加拿大,葡萄则例外。据了解,到加拿大留学的学生在第一次入境加拿大时还必须办理学习许可。办理时,移民居官员可能会向学生问话,例如你来自哪个国家、到加拿大来的主要目的、在加的亲属等情况,回答时,一定要真实可信。

5、接机住宿 国内先联系好 

在加拿大机场换好学习许可后,国内联系好的学校接机人会在机场外面等候。如果暂时找不到接机人,可以先在机场兑换点硬币,然后用投币电话联系接机人。专家建议学生在国内办一张具有国际长途功能的电话卡,在加拿大机场,可以直接打电话与接机人联系。留学生在住宿方面一般有三种选择:学校宿舍、寄宿家庭和校外租房。学校宿舍相对后两种方式更安全,但是租金也更贵,且宿舍提供的食物未必适合中国人的口味;住寄宿家庭租金较便宜,学生只要交生活费,日常饮食都有人照顾,是刚去国外的留学生的最佳选择;在校外租房更加自由,也是三种里面最省钱的。专家提醒,学生在国内时可以通过网站或者国外的熟人,事先联系好房子,这样,去到国外也就不用担心没地方住了。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑