设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大哪些行业工资低?10年后她认清了

 

阿萨娜刚来加拿大时认为,只要自己不怕苦、不怕累,总该能够在加拿大有份不错的工作。她在餐馆打过工、做过保安、在工厂工作过、现在在中介公司的安排下在一个残疾人中心上夜班,照顾有身体或精神残疾的老年人。

阿萨娜现在的工作每小时时薪10.25加元,是当地的最低工资。实际上多年来阿萨娜从事的所有工作的共同点是都是挣最低工资。阿萨娜说她现在知道在加拿大找一份能够达到小资中产的工作有多难。

那么,加拿大有多少人挣最低工资呢?加拿大统计局的数字显示2009年有81万7千加拿大人挣最低工资;这个数字比加拿大马尼托巴省省会温尼伯市的人口还要多,温尼伯的人口是73万。

 ▷ ✪ 哪些行业工资低

加拿大统计局的数字还显示,挣最低工资人口中女性占多数。超过25岁仍然挣最低工资的人中女性的比例是60%。

加拿大主要行业中: 

1)零售行业有29万人挣最低工资;

2)餐馆和酒店行业有22万人挣最低工资;

3)文娱领域有4万3千人挣最低工资;

4)制造业有3万5千人挣最低工资;

加拿大最低工资水平最低的省区是西部的阿尔伯塔省,那里的最低工资水平是每小时9.95加元;最低工资水平最高的是北部的努纳伍特特区,那里的最低时薪是11加元。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑