设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

大温「生活薪酬」时薪19.6元 安省最低时薪要14?

 

 大温制定「生活薪酬」恐剥夺工作机会

菲沙学会一份研究报告指出,如果温哥华或其他城镇也跟随新西敏市脚步,制订「生活薪酬」(living wages)政策,虽可让部分低收入人士受惠,但同时也可能剥夺其他低收入劳工的工作机会。

到目前为止,大温地区的新西敏是全加拿大唯一制订「生活薪酬」政策的城市,包括ACORN在内的一些团体正致力游说加国其他城市跟进。

加拿大另类政策研究中心」(CCPA)先前曾指大温哥华地区的「生活薪酬」应是时薪19.62元,亦即一名全职上班的家长年薪应有3万5708元。

在卑诗省,现行的法定基本工资为10.25元,但新西敏市在2011年通过单行法,规定获得市府合约的厂商必须付给员工至少19.62元的时薪。

卡加利市也已采行类似政策,规定凡付给员工「生活薪酬」的厂商,在市府合约上有优先竞标权,当地的生活薪资为每小时12元。 

美国自1990年代以来,已有140个城市采行「生活薪酬」政策,包括纽约、芝加哥、洛杉矶和旧金山等在内。

菲沙学会表示,由於这项薪酬水准实施地区和时间都还有限,只有美国方面的资料可供参考,但当地经验值得加拿大城镇引以为戒。

这份研究显示,基本工资通常可直接让薪金偏低产业的从业人员受惠,但透过市府合约而落实的「生活薪酬」,受益者多属需要较高技术水准行业的从业员,他们原本不属於清贫阶层。

报告指出,这些城市合约包商通常也就是把增加出来的人事成本转嫁到市府身上,最後受影响的还是城市税赋负担。

报告也指,雇主为减轻人事成本,另一常见作法就是削减人手,减少员工工作时数和训练,也因此当政府立法管制薪资时,部分员工或可享受到较高待遇,但也同时会有些人因此失去就业机会。

 医护建议安省最低时薪增至14元 每月多赚650元 

一个医护人员团体周二呼吁安省政府调高最低时薪,把目前的10.25元最低工资提高到14元。他们说,贫困是「健康的最大障碍」。

医务工作者反贫困组织(Health Providers Against Poverty)成员说,穷人的生活充满压力,这种压力在人体内释放化学物质,抑制婴儿和儿童的大脑发育。

护士特尔福德(Lorraine Telford)说:「在贫民聚居的安省社区,儿童达到发育里程碑,在入学准备方面,都有显著的差距。每4名儿童就有1人,一开始就注定跟不上学业。安省10%的儿童属於赤贫,7人有1人目前处於贫困状态。」

多伦多市圣米高医院(St. Michael's Hospital)家庭医生布洛克(Dr. Gary Bloch)说,他经常接触付不起药费的病人。在解决病人健康问题前,他先要担心他们的生活条件。

医务工作者反贫困组织说,最低时薪增至14元,省内最低收入阶层的每月税前收入就有650元的差别。

移民和难民服务机构Access Alliance社区医疗中心的贾克泽(Axelle Janczur)说,低收入阶层都在本地消费。提高最低时薪,可以提高本地的消费能力、促进经济活力。

医务工作者反贫困组织说,最低薪资可在两年内逐步提高,给商户更多时间适应。

但加拿大独立商业联会(Canadian Federation of Independent Businesses)指出,最低工薪大幅增加,只会伤害最需要社会帮助的人,那些低技能、低收入的工人,因为最低时薪上调,小商户就要裁减工时、减少培训,甚至削减人手,才能抵消更大的薪金开支。

安省商会(Ontario Chamber of Commerce)和加拿大零售商协会(Retail Council of Canada)说,最低时薪的任何调整,都要与通货膨胀挂恥,不受「现任政府的政策制订日程」影响。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑