设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学住宿问题

 

留学加拿大,面对一个完全陌生的环境,找到一个舒适安全的住宿环境是非常重要的。很多学生及家长在拿到签证之后对于在加拿大的学习生活感到非常的陌生和毫无头绪。其实,您不用担心,我们完全免费为学生提供寻找寄宿家庭或者学校宿舍的服务,我们会根据您自身的情况和需求,帮助您寻找合适的住宿。

留学加拿大的学生,住宿形式包括以下几种:一、家庭寄宿;二、学校宿舍;三、自行租房。

家庭寄宿
对于初出国门的学生来说,寄宿家庭是你提高英语,了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。你的房东会为你提供单独的卧室和床单、毛毯、枕头和毛巾等生活物品,尽可能地为你创造一个舒适的环境。在这样的家庭中,你不仅有一个安静的学习环境,还可以使用洗衣设施和享有一日三餐的供应。在挑选接待家庭方面,学校相关员工会亲自到访每个接待家庭(大多数都是跟学校长期合作的优质家庭),与家庭成员面谈,确保您居住的家庭是安全、友善和舒适的。寄宿的学生和接待家庭都会以礼相待,相互尊重对方的文化和价值观。在您入住的时候,接待家庭会向您讲解所有的住宿规则。寄宿家庭的费用一般为800加币/每月左右(具体地区不一样,费用略有不同)。

学生宿舍
学生宿舍是另外一种住宿方式,比较适合读大学正式课程,自理能力比较强的学生。加拿大许多学校在校园内或附近有方便的住宿。房间的大小及设施各有不同,许多学生宿舍有共用厨房、厕所、浴室及洗衣设备。通常可以选择合住房间或私人房间,学生宿舍通常男女分开。在有些地方还有自助餐馆,伙食可以包括在房租内。多数学生宿舍有家俱,是参与校园活动及认识其他学生的理想方式。学生宿舍房间的平均费用:每学年$3,000至$7,500加币。但是请注意一点,加拿大的大学宿舍数量不是很多,您如果喜欢住学校宿舍的话,一定要提前申请。

租房
租房也是留学生经常选用的方式,通常适合于在加拿大学习生活一年左右的学生(对加拿大生活各方面都了解熟悉的基础上)。但是价格、品质各地差别很大。大城市的房租通常相当高,而且并不一定能找到。建议学生采用合租HOUSE(即带有厨房、厕所、浴室以及卧室的设备齐全的独用单位)的办法来降低费用。公寓是另一种选择,有厨房、厕所、浴室以及一间或两间卧室。大多数出租公寓有冰箱及炉具但不包括家俱或伙食。但是有些则在房租内包括暖气及/或电费。拿大合租住宿的平均费用为每月$250至$700加币。套房或公寓的平均费用为每月$400至$1,500。

无论您选择哪种住宿形式,押金都是必不可少的。如果您就读课程时间较长的话,您可以每种住宿方式都尝试一下,增加与外国学生及国外社会交流的机会,为您的留学生活增加些精彩的元素。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑