设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:在加拿大都市郊区买房 真的省钱吗?

 

加拿大很多刚刚组建的小家庭会有这样的烦恼,到底是在离公司较近、房价较高的地区买房,还是在虽然偏远,但房价较低的地区买房呢?

拿大温地区来说,兰里的房价较温哥华、列治文或本拿比等主城区要便宜不少,但是如果你是在后者几个城市工作却居住在兰里,那么每天的交通费也是一笔不小的支出。从这个角度来看,住的远可能并没有帮你省钱。有人曾做过一些调查,他们明确地指出交通费会耗费大量买房节省下来的钱。

偏远地区的生活成本更高

房屋贷款专家根据客户对于居住在偏远地区的态度,把他的客户分为几类。第一类是想住在偏远地区并且能够承受交通费用的,另一类是想住在主城区但是无法承受房价的。这样的客户可能会选择在主城区购买需要修理的低价房屋,或是迫不得已搬到偏远地区,但需购买两辆车作为交通工具;甚至需先开车,再转成其他公共交通工具,如天车等。

现在人们越来越多的开始谈论夫妻二人每天驾车上班的交通费问题,这是因为加国居民的贷款不断增多,而购买和保养汽车的费用又相当高。

毫无疑问的是,偏远地区的房价要比主城区低得多。根据温哥华房产局的一项数据显示,温哥华的房价和偏远地区的房价平均相差20万元。但是根据专家创建的数据表,如果家庭中的夫妻二人每天开车上班,那么偏远地区生活并不存在成本优势。如果还有路上堵车带来的压力和额外时间花费,那么其生活的成本要更高。

尽管如此,这项结果还是引人深思,提醒考虑在偏远地区买房的家庭们重新做好规划。

交通工具是主要生活成本

假设你的家庭拥有5万元的首付款,同样类型的房屋,如果在偏远地区需花费50万元,而在主城区则需72万元。这种情况下如果购买前者,就要拥有两辆车,而选择后者的居民可以选择搭乘公共交通、出租车或者步行。简便起见,我们可以假设贷款利率保持3.5%不变,你需要支付25年。

通常这种情况下,偏远地区的生活会更省钱,但是如果考虑到贷款和交通费用,其生活每个月只节省了63元,这还是对汽车花费保守估计的前提下。

专家选用了2013年加拿大汽车协会驾驶成本公告作为参考,把一辆车每年的交通费设在9500元,两辆车的交通费设为1.9万元。这些成本中包括了如油费、维修费等一些浮动费用,还有保险、牌照注册费、折旧费、还贷费等固定费用。

考虑到数据的真实性及说服力,专家选用了实用省油的经济适用的车型,并按每年的最低总里程数2万英里计算,如果上班的距离更远,那么总里程数也会更多。如果你驾驶的汽车是一辆已经偿清贷款的老汽车,那么总驾驶成本会低一些。

而主城区的居住者每年要花费6000元作为交通成本,包括公共交通车票、偶尔使用出租车、租车或者和别人共享一台车等等。

但是,如果一个带有孩子的家庭住在主城区不可能没有自己的车。如果拥有一台不经常使用的车会让城市生活成本变得更高,这样就和偏远地区生活的高交通费没有差异了。

从长期来看,无论房贷有没有被还清,哪里的交通费用都是很高的。建议在偏远地区生活的家庭最好只拥有一辆车,而在主城区生活的家庭最好使用其他交通方式而不拥有车。尤其以温哥华市中心为例,停车是一件相当让人头痛的事情。

主城区房屋有优势

让我们总结一下40年内会发生的情况,包括偿清贷款的25年和其后的15年。住在偏远地区的家庭总共需要支付130万元,包括贷款、贷款利息以及交通费。居住在主城区的家庭可以少付一点点,大约少付5万元。所以可以看出,其实地理位置很重要。

再从投资的角度去分析这个问题,我们也不难看出地理位置对于房屋潜在价值的影响。这也正是每个地产经纪都放在嘴边的词:Location

此外,人口迁入也拉动了主城区经济特别是房地产需求的增长。人口增长对于振兴经济起着重要的作用,也是带旺房地产业的必要因素。主城区房价上升的幅度,是偏远地区无法媲美的。

在预算允许的前提下,应该优先购买升值潜力大的物业。如果你在主城区工作,但最后还是选择在偏远地区购房,那么在购买前一定要把交通费用也作为预算的一部分考虑。没人愿意看到因为一个选择而致使家庭陷入困境,甚至引发不必要的家庭矛盾。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑