设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大概况

 

由于历史因素,加拿大的官方语言为英语和法语。英语和法语在联邦法院、议会以及任何联邦机构中享有同等地位。加拿大公民有权要求任何联邦机构以英语或法语提供服务。

得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,加拿大是世界上最大的经济体之一,世界八大工业国(G8)之一,经济高度国际化,也是世界上拥有最高生活品质的国家之一。

加拿大人口约为3000万,近二十年增长率为20.4%,最主要的增长来源为外来移民。全国大约五分之四的人口都居住在美加边境以北150公里内。根据加拿大统计局统计,至2031年,可见少数裔将占全国人口的三分之一。良好的经济移民和家庭团聚移民政策使加拿大成为世界上最热门的移民国家之一。加拿大也大量接收国际难民,加拿大接纳的难民占世界接纳总数的10%

加拿大作为多民族国家,其文化受各种民族影响而呈多样化,多元文化主义受宪法保护。从全国范围来看,加拿大呈现出显著的文化马赛克现象——即加拿大文化由不同地区的、原住民的以及不同种族次文化构成。历史上作为英国和法国的殖民地,加拿大文化受到这两国及原住民的强烈影响,在语言、艺术、音乐等方面都影响着加拿大人的自我认同。如今许多加拿大人十分珍惜多元文化,并且视多元文化为加拿大的一部分。加拿大文化也得到政府不遗余力的保护。

加拿大非常重视教育,在八大工业国组织里,加拿大在教育方面的开支占GDP总额第二高。各省公立大学的运营费用主要源于省政府拨款,其余部分来自学费、联邦政府拨款和研究经费。不同省的大学接受的经费和收取的学费悬殊,其中魁北克省的大学接受最多的拨款且学费最低。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑