设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学居家安全篇

 

在海外的留学生一般都是租用民宅或公寓,并不是长期住在酒店里,安全问题就更应该注意。这就意味着,您将住在当地人中间,自己却是个外国人,您的身份,就会引起犯罪团伙的注意。

在租房时要考虑以下内容:

1)租房子时,要避免靠近治安案件高发地区。另外,还要远离敏感区域,比如:警察局、军营、政府建筑等,因为如果当地政局动荡,恐怖分子或犯罪分子常常对这类地区实施袭击。

2)庭院中要能一览无遗,这样能阻止一些犯罪活动。要有适当的照明设施,并且在断电时要有备用电源,灯光必须能照亮房子和院子中所有危险的角落。围墙上应该装有向下的照明设施,照亮整个院子,避免一些安装在高处的灯会投下阴影,给犯罪分子造成可乘之机。

3)定期检查门锁是否有损坏的地方。如果觉得门不够结实牢固,可以对它进行一下加固,例如在有问题的部位嵌上木条。门上所有的螺丝都应该在房门内部,否则犯罪分子可能从外边卸下螺丝,造成安全隐患。

4)定期检查窗户的木头是否修坏,窗框是否足够坚固,能阻止不法分子的闯入。房子的窗户和窗框应该配套而结实,能够牢牢锁上。

5)如果房子有滑动院门,给它锁上门闩或锁。如有备用钥匙,要放在可靠的地方,或者放在信得过的朋友或者邻居那儿。不要把钥匙插在门内的锁孔上,盗窃分子有办法在门外拿到您的钥匙。应该把钥匙放在安全的地方,不用的时候不要挂在门边的钉子上。一旦您的房子失窃,立刻换锁。

6)门上最好装有猫眼或者防盗链,它能使您看清门外的情况,同时也防止门被强行打开。

7)不要轻易给陌生人开门,那些号称提供家庭服务的人来敲门时,您要清楚自己是否曾叫过这样的服务,如果没有,很有可能是不法分子的伪装,不要让他们进来。在您电话邀请家庭服务人员上门服务时,一定要问清楚派来的人的底细,这样等他到达时,便于确定他的身份,然后再让他进来。

 

出国留学中介,北京出国留学中介,加拿大留学费用,加拿大留学条件

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑