设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

在加拿大买房谈成offer后马上要做的八件事

 

不管是过关斩将,力克群雄抢得Offer,还是与卖主经过艰苦谈判达成协议,作为买家,这时心里不免松了一口气:终于买到了心仪的房子啦!但这只是买房路程走完的第一步,后面还有几件事要接着做好:

1,通常要在24 小时内交付定金

如今都要求是保付支票Certified Cheque)或银行汇票(Bank draft),收款人是卖房经纪的地产公司,数额是Offer里谈好的,通常是房价的5%左右。(在一些特定的情形下,买方经纪会建议多付些定金,让卖方感到买方很有诚意,会对买方比较放心,也增加对买方的好感,有利谈成Offer。)

2,尽快去申请贷款。

可以去银行或找贷款经纪(Mortgage Broker)申请贷款,通常要准备的资料有:买房的Offer,有关房屋的信息资料(Listing Sheet),就是看房时经纪给的那张房屋资料,工作收入证明,首付款(或存款)证明,身份证(驾照或护照等)。新移民买房,首付款35%以上的,可以不要工作收入证明,看会要求存款能维持半年以上的日常生活(包括付贷款,地税等),如果存款在加拿大不够三个月,有的银行会要求提供存款来源证明。

如果资料齐全完备,通常一到两个工作日就会有结果。申请贷款,就怕资料不齐全,反复来回,耽误时间。

3,安排验房。

可以请你的地产经纪推荐2-3个验房师,或请朋友熟人推荐,要确认验房师有OAHI Ontario Association Of Home Inspectors)证书或北美验房协会证书。验房师在验房过程中通常都会说一些房屋的维护保养注意事项,这对首次买房的新移民来说非常重要,要听好了。

4,请律师办理过户交接等法律事宜。

去律师那要准备的资料有:买房的Offer,房屋信息资料,一到两个身份证件。通常律师除了办理款项交接,过户等法律事项外,还会为买家办理水,电,煤气的开户手续。买共管(Condo)类的公寓和镇屋的,还要先请律师看看共管的公寓或镇屋的管理公司文件(Status Certificate) ,听取律师的意见。

5,办理房屋保险。

房屋保险是必须要买的,一定要在交房日(Close Day)前办好,否则银行不会放贷款,无法交割。

买房屋保险通常通过电话就可办好,不一定要亲自去保险公司。如果选择车保险的同一保险公司,通常会有5%的优惠。

6,交房前的看房。

交房前通常有一道两次看房,第一次可以安排在任何买卖双方都方便的时间,通常是量量尺寸,好购买家具,或了解一下房屋里的设备器具如何使用,以及想通过卖主了解的情况。第二次看房最好安排在交房日的前二,三天,主要是看看房屋的状况是否还好,卖主答应要完成的事是否做好了,合同里规定留在房子里的东西是否都还在,是否原来的那些。

7,交首付款和其他买房费用。

交房的前一,二天,律师会通知买家准备好买房的首付款和其他费用,去律师楼交款。其他费用包括:土地转让费,地税,请律师的费用等,通常其他费用大约为房价的1.5%左右。

8,交房日去律师楼取钥匙。

通常要到下午三点钟以后才会取到钥匙。按合同,卖主可以在房子里待到下午六点钟才离开。安排在交房日就搬家的买家就要注意了,有时拿到钥匙去开门,会发现卖主还在屋里,或是还没搬完家。

问:验房为什么在下offer之后?如果验出问题怎么办?

答:一般情况下Offer是有贷款和验房条件的,条件期限通常为5个工作日,到期以前取消这些条件,Offer就成为生效合同。如到期贷不到款,Offer失效。如在期限内验房发现问题,买卖双方协商,如问题严重,就不取消验房条款,Offer到期后失效。

当然,下Offer以前先验房也可以,有抢Offer时就可这么做。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711

 

  • 那些年我们一起研究过的加拿大传媒硕士
  • 小伙伴们最想了解的多伦多大学申请“明细”
  • 去加拿大留学选择哪个地区?选择什么专业好?
  • 十几万能去加拿大读研究生吗?
  • 经验类别移民及PNP省内提名计划
  • 留学加拿大毕业后申请工作签证注意事项
  •  

     

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑