设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大的“小大人儿”

 

 

 低领留学生远离父母和家人,来到陌生的环境开始自己独立的学习生活之旅,难吗?

 快速的适应力和学习能力,让小家伙儿们在海外“如鱼得水”。

 

I’m Back,刚刚下了校车回到自己寄宿家庭的留学生小亮熟练的用英文和负责照顾他的主人一家打着招呼,之后自己径直回到自己的房间整理好书包和其他东西,换好在家里穿的休闲服再回到楼下和主人一家聊天,和主人家的两个孩子一起玩游戏,静待晚餐的到来。

 

这一情景的主角小亮是2012年来到加拿大的小留学生,他今年刚刚14岁。14岁的小亮在2012年来到加拿大就读相当于国内初中阶段的课程,父母曾经计划陪小亮一起到海外读书,但是由于突发的原因,造成无法成行,最终当年只有12岁,刚刚小学毕业的小亮独自一人踏上了自己的留学加拿大之旅。

 

当小亮一个人独自登上飞机时,父母眼中含着泪水,强烈的依依不舍和种种担心都无法掩饰的表达出来,而留学加拿大对于仅仅12岁的小亮来说,更多的是好奇和身为“小男子汉”的那份坚强。然而漫长的十多个小时的飞行,就给了小亮第一次打击,父母不在身边,遇到任何问题小亮都只能靠自己解决,经过一次飞行,小亮就已经开始有了无助感和些许的恐惧。

 

飞机到达加拿大后,小亮根据我们在他出发前给他制作的落地手续和步骤以及简易地图,还算顺利的找到了入境管理处,稚嫩的他用不怎么熟练的英文寻求到了一位大姐姐友善的帮助,机场方面专门的中文服务人员帮助小亮办好了相关的入境手续。之后,小亮就来到了事先约好的接机地点,当看到用中文写的“小亮”接机牌时,小亮终于有了些许的安心,一路上紧张的情绪也得到了一点缓解。最初,为了能够为小亮提供一个良好的语言环境,父母和我们多次沟通后,决定为小亮选择一个当地人的寄宿家庭,这样能够为小亮提供一个良好的语言沟通环境。经过一番筛选,最终我们帮助小亮的父母选定了一家位于小亮就读的学校附近的当地人寄宿家庭,家庭男主人从事金融工作,女主人从事旅游工作,家中有两个小孩子,都比小亮略大一些,而更可喜的是,由于女主人从事旅游方面的工作,能够简单的懂得一些中文,这让小亮的父母相当满意,不仅能够给小亮提供更加体贴的照顾,也能够有同龄人让小亮不会觉得孤独,获得更多的交流机会。

 

第一次来到一个海外人家,一切都是那么陌生,然而当小亮来到寄宿家庭中时,主人家的两个孩子热情的招待小亮并邀请他一起玩游戏让小亮消除了一些陌生感,小孩子对于玩有着浓厚的兴趣,而且领悟力都比较强,每一会儿三个孩子就比比划划的打成一片了。之后小亮在女主人的带领下来到了自己的房间,干净整洁的布置和主人提前为小亮准备的一些小摆设让小亮感觉到了一丝温馨。女主人用并不熟练的中文偶尔夹杂着英语告诉小亮先整理一下自己的行李,稍后会安排小亮给在国内的父母打电话报平安。小亮看着女主人努力的用中文表达着自己的意思,自己虽然没有完全听懂,但是也大概的明白了她的意思,而且外国人说中文的那个样子也让小亮觉得有些亲切。整理好自己的行李之后,小亮接通了国内焦急等待的父母的电话,当听到彼此的声音之后,小亮和父母都哭了,短短的一天时间已经让他们有太多的思念和惦记,但是坚强的小亮立刻止住了哭声,努力的和爸妈形容着自己来到这里的情况以及极力的证明自己能够适应的“男子汉决心”,国内的父母听着儿子坚强的话语,感到了一丝欣慰,没想到只是刚刚到了加拿大,儿子就已经有了些许的成长。

 

安顿好了住处之后,第二天女主人就带着小亮来到了所就读的学校办理入学等相关手续,学校的老师也对小亮非常友好,有着丰富国际学生教学经验的老师都是校方针对国际学生的一些特点和需求专门招聘和培训的,他们中大多数都至少掌握了两种语言,针对来自不同国家或地区的国际学生都会有对应的老师来负责辅导和帮助他们的学习和生活。小亮的辅导老师就是一名华裔的加拿大老师,不仅能够说一口流利的中文,还能够与小亮聊起很多国内的话题,让小亮倍感亲切。一切办理完毕后,小亮就跟随女主人回到了家中开始准备第二天正式上学。在离开学校时,开心的小亮一句“Bye Bye Teacher Julia See You Tomorrow”,让大家都开心不已。

 

之后的学习虽然遇到些许麻烦,但是在学校为国际学生量身设计的语言课程中通过不断的学习和锻炼,逐渐解决语言难关的小亮在学习方面也渐入佳境。加拿大的教育以启发式和兴趣式的培养为主,学校通过多种多样类型的课程设置,来通过学生的兴趣培养和讨论的方式,让学生们通过体验和自己寻找来解决问题和学习知识,这种方法让在国内时就好奇心非常强、非常活跃的小亮如鱼得水,不同的是,在国内时过于活泼的小亮经常受到老师的批评,说他不专心听讲总是走神,学习不认真,而在加拿大的学校中课堂中非常活跃的小亮受到了老师们一直的表扬,这也激发了小亮的学习动力。如今,这个“小男子汉”已经完全适应了自己加拿大的留学生活,而这才只是他来到这个国度的第二个年头。更让小亮开心的是,我们已经帮助他的妈妈办理了加拿大的“十年多次往返”探亲签证,马上妈妈就能够到加拿大探望小亮并陪他一起生活一段时间了。

 

    更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑