设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

炖个猪蹄招来消防队 我那奇葩的加拿大留学生活

 

 

  想在异国他乡为自己改善伙食?饮食习惯的不同给你物美价廉的选择。

  融入和适应当地的生活,将会给你更广阔的成长空间和更多的发展机遇。

 

Open The Door!”“Anyone In There?”,伴随着一阵急促的敲门声和喊叫,已经在厨房手忙脚乱的小辛更加慌乱,从乌烟瘴气的厨房中赶忙跑去开门。打开门之后的情景让小辛一脸茫然,门外站着3个穿着消防制服的彪形大汉,远处路边还停着一辆大型消防车正闪烁着警灯仿佛告诉小辛正在发生的事情有多恐怖。愣了几秒钟之后,小辛才发现在3位消防员身后站着一脸惊慌的邻居家女主人。小辛恍然大悟,可能是烟雾顺着门窗散出去后被邻居发现,以为出现了意外情况才叫来了消防队。随后冷静下来的小辛,带着消防员和女邻居来到了这次“事故”的“第一现场”,位于厨房的一锅猪蹄……

 

小辛是在2012年来到加拿大就读研究生的,作为一名在国内大学期间校园的风云人物和学生会干部,小辛曾经对于别人告诉她的赴加求学学习生活的困难不屑一顾,自认适应能力和自立能力超强的小辛,认为留学生活不过是换了一片土地而已。然而当她真正踏上这片与中国相隔一个太平洋的国度时,她发现一切都不像她曾经想的那样容易和平常。

 

来到加拿大后,首先小辛要面对的就是语言关。曾经在国内大学顺利通过英语四级考试并且考出雅思6.5分成绩的小辛,一度认为自己的英语已经完全可以胜任海外学习和生活了,但是来到这里后小辛才发现,生活和考试是两回事,会考试和会说会听会写是完全不同的,上课听不懂、与人交流不顺畅,这些问题的集中出现曾经让小辛陷入了消沉。但是,毕竟是曾经的校园风云人物,强烈的好强心理让小辛很快从新振作起来,听不懂课就利用录音笔录下来后回家反复听,交流不顺畅就硬着头皮多说,不断的努力让小辛终于跨国了自己留学路上的第一道关卡。而在这之后,小辛发现自己的留学天地完全不同了,通过主动的交流,小辛和老师及同学们都建立了非常好的关系,也认识很多来自世界各地的朋友,平常大家坐在一起分享自己的故事和学习心得渐渐的让小辛如鱼得水,她找回了国内大学时候那个意气风发、开朗活泼的自己。

 

解决了学习上的困难之后,小辛就要面对自己在生活方面的困难,生活习惯的不同让初到异国的她感到了诸多的不适应。居住方面的不同让她还能够勉强适应,但是饮食方面的不同让小辛愁眉不展,曾经一位学姐告诉小辛,自己在来加拿大念书的第一年吃了一整年的披萨,造成她到现在见到披萨都有一种由衷的厌恶感。小辛虽然说不像那位学姐的遭遇那么极端,但是每天重复的西餐也让她的胃向她提出了警告。有一次小辛在下课之后无意中逛超市时,发现在超市中有很多例如猪蹄、鸡爪等国内家庭餐桌上常见的食材被扔掉或者以非常低的价格出售,在国内就善于烹饪的小辛一下来了精神,一直到她拿着猪蹄来到收款台时她的眼睛都还在闪着光芒。经过了3家超市,小辛才把自己所需的调料和配料采购齐全,虽然有些国内常用的调味料在加拿大很难买到,但是她还是顺利的找到了替代品。心满意足的她提着自己的晚餐回到住处就立刻向屋子主人提出借用厨房,主人欣然应允。一番准备之后,小辛把锅放到了灶台上准备开火,然而直到此时小辛才发现厨房所用的炉子是西式的,火力远不如国内家庭的做饭水准,而炖猪蹄所需要的火力相信大家都有所了解,无奈之下,小辛只能选择等待。时间一分一秒的过去,无奈的小辛决定回到房间去等。过了一阵之后,小辛闻到一阵糊味才忽然想起厨房的事情,之后也就发生了文章开头所提到的那一幕,消防员帮助小辛处理好厨房的问题并确认安全后,进行了一番劝诫就离开了,而女邻居也表示了一些自己的担心和对于中国烹饪方法的好奇,之后屋主也急忙赶来了解情况,知道事情原委后屋主也没有过多的责备,这让小辛宽慰不已。

 

经过了“猪蹄事件”后,小辛在社区成了名人, 大家在把这件事当成茶余饭后的谈资之余,很多留学生知道小辛会做国内食物之后,都慕名前来希望尝尝“家乡的味道”,小辛自然乐于向大家展示自己的手艺并认识更多的朋友,当然之后的烹饪都不会再出现“烟雾缭绕”的状况了。不仅在留学生中小辛创出了名号,在社区的当地人中,很多女主人也都会来向小辛讨教中式烹饪的一些简单易操作的菜式用来在家庭聚会中作为惊喜招待客人,小辛也会经常被邀请参加这些聚会,渐渐的小辛在生活上也完全适应了国外的生活环境和方式,逐步的将自己的留学之路变得更加平坦和广阔。

 

 

更多加拿大留学海外生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑