设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

又是一年就业季,为啥他急,他不急?

 

 

 

4年前,他们各自选择了前往不同的国家留学深造,如今面临就业时为何差别巨大?

全球失业率居高不下,各国青年就业情况严峻,为何只有他能够独善其身?

 

 

晚上8点,他们4个人各自上线开始进行已经保持了4年时间的“定期会晤”。耀军、小姜、大志、苏勇4个人是高中时的同班同学,有着共同的志向和兴趣让他们成为了无话不谈的好兄弟。随着高考的结束,四个人根据自己的情况选择了不同的发展方向,除小姜外,其他三个人都选择了出国留学,其中大志选择了留学加拿大,另外两人选择了留学其他国家。从那时起,虽然四个人已经各奔东西,但是互联网依然能够让他们保持着交流和沟通,渐渐的他们开始将每周五的晚上8点钟定位了他们4兄弟“会晤”的时间,由于大家都在不同的国家所以存在着时差的问题,让这个会晤不能持续很长的时间,但是大家仍然乐此不疲的保持着这一习惯。然而,伴随着毕业季的到来,四个人定期会晤的内容渐渐由原来的嬉笑怒骂、互相调侃和分享异国他乡的趣闻,转变成了对各自毕业后面对的形势和未来进行的探讨,话题不免多了几份沉重。

 

近日来,“史上最难就业季”、“全球失业率居高不下”、“世界范围内的青年待业潮”等新闻始终充斥着各大平面和网络媒体的版面,处在应届毕业生群体中的四个人也没能幸免。四个人中小姜国内大学毕业后由于竞争激烈,又没有工作经验,在求职路上四处碰壁,最近刚刚接到的一个录用通知所提供的待遇又和自己的心理预期相距甚远;耀军和苏勇由于留学的国家没有相应的留学生政策,没办法留在当地工作就业,只能选择回国,而回国后虽然接到很多工作面试邀请,但是所提供的待遇让二人觉得和自己“海归”的身份相距太远,父母虽然提出帮助二人找份不错的工作,但是在国外受到多年熏陶的观念让他们拒绝了父母的帮助,希望自力更生;四人之中,只有大志仍然每天无忧无虑的和大家谈天说地,心情不佳的另外三人忍不住埋怨大志“没心没肺”、“吊儿郎当”,但是当大志和他们说明了自己能如此轻松的原因,让三人陷入了沉思。

 

四人当中,大志当年选择留学加拿大时,并不被同伴们看好,大家都觉得加拿大不如耀华和苏勇选择的国家好,而且大志选择的专业和学校都和国内人传统意义上的观念不同,大志选择了加拿大一所大学学院的飞机维修专业,让同伴们觉得花钱去国外上个没名气的大学、学个工人的活儿太丢人、没面子。甚至连由于觉得国外读书没意义的小姜也觉得大志的选择欠妥。但是四年后,大志不仅通过在校期间参加学校提供的CO-OP带薪实习项目积累了工作经验、拿到了学分,并且收获了近3万加币的收入,同时,由于实习期间工作出色,在未毕业时大志就已经被一家加拿大公司提前录用,并且待遇丰厚,作为刚刚毕业的大学生,加方公司给他提供的薪水已经超过5万加币每年。不仅如此,由于加拿大常年保持稳定开放的留学后移民政策,大志在毕业后即获得了3年的工作签证,在这3年期间只要工作满一年即可申请移民,成功率超过93%。如今,大志毕业后可以直接进入公司开始工作,并且基本已经可以确定自己能够成功拿到移民身份,甚至大志在毕业后回国休息期间曾经投递过几次简历,结果对方非常积极的联系大志希望能够前去工作,并且同样开出了有竞争力的待遇。既然面对如此多的选择和清晰的未来规划,大志自然有能够“没心没肺”、“屌儿郎当”的理由。同伴们听大志说完,都陷入了思考,上大学到底该如何选择?留学海外应该怎么选择学校和专业?这些问题让大家开始了重新的思考。

 

    更多加拿大留学问题,欢迎垂电010-6708427359439005

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑