设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大诚信档案

 

良好诚信的档案记录是人们提高生活质量的保障。在加拿大,人家不只是看你的票子,还要向你要档案记录。

搭乘公交汽车的档案记录和诚信

加拿大的公共汽车上有明显提示:“你愿意买票还是被罚款?”由于财力和人力限制,几乎看不到专门稽查逃票的警察。往往是被警察逮着罚款是小事,要命的是“逃票”的记录放在个人档案里终生与你相随。如果小看这样的记录,那将是大错特错。

租房的档案记录和信誉

在国内想当然的认为,发达国家的老外,人人有小汽车、家家有小洋房。实际上并非那么回事。仅以加拿大渥太华为例,相当一部分人终身没有自己的房子,仅能依靠政府提供的房子和租赁他人的房子维持生计。

例如租客在入住房屋之前,首先要支付30加元“租房诚信档案记录咨询费”,房东根据她提供的信息,到有关部门进行查证。如果没有不良记录,方可入住,否则,要求入住的房客将会毫不留情被拒绝。但是有良好诚信档案记录和事业有成的人,生活质量将得到明显改善,不仅有别墅、汽车,还有花园和自己的度假屋。当然,前提是他的一切社会活动建立在诚信的基础上,而诚信的基础和依据是真实的档案记录。

保险档案记录与诚信

在加拿大,汽车的总数量比人多,但是所谓的好车并不多见。汽车只是一种代步的工具,以好车向他人炫耀的较少。若开车的与步行者出现交通事故,经济损失由保险公司赔付,责任事故则由开车人承担。责任事故的档案记录,将使开车人的保险费陡然增高。各个保险公司的电子档案记录是连在一起的,没有哪一家敢网开一面少收保险费。如果接连出现交通事故,交再多的保险费都无用,你将被彻底吊销驾驶执照,终生不得开车。

在加拿大,良好诚信的档案记录是拿钱买不到的一种信誉。他们认为:一个人可以失去财富、失去职业、失去机会,但万万不可失去信誉。国外公司之间的商业信誉更加重要,如果一家公司一旦无信,很难立足,其商业生命将因此而终结。

 

  • 加拿大学校录取面试的注意事项
  • 申请加拿大研究生都需要哪些条件?
  • 加拿大留学MBA申请五大误区解析
  • 2013年加拿大硕士申请时间安排
  • 留学加拿大硕士分类
  • 加拿大留学MBA申请误区
  • 更多加拿大海外生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑