设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的外交与军事

 

加拿大现今有67,000人的常规自愿军队以及43,000名后备军人。加拿大军队加拿大陆军皇家加拿大空军皇家加拿大海军组成。2011年,加拿大军费开支大约为245亿加拿大元

加拿大和美国之间有着全世界最长的不设防边境,互相在军事方面有着广泛的合作,且互为对方最大的贸易伙伴。尽管如此,加拿大一直坚持独立的外交政策,其中最引人注目的事件是坚持与古巴的完整关系以及拒绝出兵伊拉克战争。作为英联邦法语圈国际组织成员,加拿大与英国法国以及以前的英法殖民地均保持着密切的关系。由于在二战中对解放荷兰作出的贡献,加拿大至今与荷兰保持着良好的关系。

由于与大英帝国及英联邦的紧密联系,加拿大参与了许多英国领导的军事行动,包括第二次布尔战争及两次世界大战。自此以后,加拿大奉行多边主义,与许多其它国家一起努力解决世界问题。加拿大也是联合国北大西洋公约组织的建立人之一。在冷战期间,加拿大是朝鲜战争的主要力量之一,同时与美国合作建立了北美空防司令部以防止来自苏联的空中袭击。

1956第二次中东战争中,加拿大未来的首相莱斯特·皮尔逊通过协调联合国维和部队的介入缓解了紧张局面,因而获得了1957诺贝尔和平奖。这是加拿大第一次被联合国赋予维和行动使命,皮尔逊首相也被认为是这种解决世界问题模式的开创人。从这次起至1989年,加拿大参与了联合国的每一次维和行动,共计50次。加拿大也在卢旺达南斯拉夫危机事件中派遣了军事力量。而在1993年的索马里事件中,加拿大的军事行动引起了争议。

加拿大军事演习

1990年,加拿大加入了美洲国家组织,并于2000年七月在安大略温莎市举办了该组织的常务会议。为了与太平洋沿岸的经济体进行更紧密的合作,加拿大加入了亚太经济合作组织

2001年,加拿大在联合国授权下派遣军队参与阿富汗战争20117月开始,加拿大开始从阿富汗撤军。这场战争中,加拿大共损失158名士兵、一名外交官、两名救助工作者和一名战地记者。花费在这场战争的军费达113亿加元。

2007年,加拿大与意大利英国挪威俄罗斯一起宣布一项十五亿美元的计划以支持发展中国家开发疫苗,同时呼吁其它国家参与到这项计划中来。20078月,继俄罗斯对北极点进行考察之后,加拿大宣布对北极点的主权,这一声明同样引起了国际争议。自1925年起,加拿大即打算将这一片区域纳入到加拿大的地区当中。20107月,加拿大宣布购买价值90亿加元的洛克希德·马丁F-35闪电II战斗攻击机,这是加拿大军事史上最昂贵的一笔军购。20113月至10月,在联合国的授权下,加拿大介入利比亚内战

201297日,加拿大政府宣布由于“伊朗政府是当今世界和平与安全的最大威胁”而驱逐伊朗全部外交官并关闭使馆,加拿大中断与伊朗外交关系的原因包括:伊朗威胁以色列并煽动反犹情绪;拒不执行联合国有关其核计划的决议;向叙利亚政府提供军事支持

 

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑