设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的义工文化

 

义工,就是没有任何物质利益的义务工作者,也就是我们常说的做义务劳动的人。义工文化:是加拿大社区文化中一个非常重要的组成部分。使用全国人民自觉地、长期的无偿奉献形成的特有文化。虽然义工与上面我们介绍的工作类型不同,但它对留学生的意义却是非同凡响的。

义工文化

义工是加拿大社区文化中最具有特色的重要组成部分。虽说加拿大宪法明确了义工是公民应尽的责任和义务,但自觉自愿地付出,才是义工文化的精髓。因此,在加拿大,每个人都有非常清晰的义工概念和丰富的永不停止的义工经历。

来到加拿大,您会看到:在社区中心、社会福利慈善机构、教会、学校、工厂、乡村……几乎所有的地方都有义工们忙碌的身影。无论是在职工作人员、家庭主妇、退休老人或是青少年,甚至残障人,无论是政府官员、公司老板还是普通民众,很多人都讲自己大部分业余时间用来参加义工活动。因为,在加拿大人看来,这是帮助他人、回馈社会的一种最直接的方式。故此,有人说,如果您不了解义工就不能直接理解加拿大文化。与当今国内不少人的那种金钱至上、物质为先的不良社会风气相比,加拿大人默默奉献、不求回报的无私义工文化很值得我们深思和学习。

对于来到此地求学的国际学生来说,主动积极地投身到当地的义工行列里,学会助人为乐和无私奉献,就不难发现,其实义工是奉献和收获均等、义务和机会并存的。因为,奉献自己的时间、经历和技能来帮助别人,从中可获得经验、知识和满足感,更可以开阔眼界、扩大自己的生活圈子,其实最大的受益者是自己。所以,义工工作不仅是了解和融入加拿大社会的醉驾入境,更是积累“加拿大经验”的最好方法。

  • 超越平凡,铸就非凡,圆梦加拿大
  • 看复读两年、休学四年、无语言成绩者如何成功留学
  • 加拿大留学SDS政策助两名同学顺利获签
  • 房同学七个工作日拿到加拿大留学签证
  • 加拿大商务访问签证团签成功案例
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑