设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的华人多吗

 

       加拿大华人社会

作为少数族群,在加拿大这个移民国家当中,华人社会已经有着100多年的历史。虽然拥有相同的中国文化,加拿大华人群体内部却又具有各不相同的背景、方言、宗教和价值观。事实上,加拿大华人社会由非常复杂的亚文化组成。同时,在长期的演变、变迁之中,加拿大华人社会形成了与中国大陆、香港、台湾地区,以及世界其他地方华人聚居地不同的文化特征,当然,最深沉、恒久的中华文化基因仍然在一代代加拿大华人的血脉中存续着。

加拿大华人社会的多元化

理解加拿大华人,就要从加拿大是一个文化多元,而且西方文化占主导地位的社会环境入手。在这样一个社会环境之中,加强交流是加拿大华人崇尚的理念,要想在这片广袤的新大路上博得成功,就要跟当地其他族群的人有效交流,与此同样重要的还有华人社会内部的交流。

一个多世纪以来,加拿大华人克服种种障碍,努力参与当地经济、社会生活。20世纪50年代以来,加拿大华人的工作机会得到大幅度增长。目前,华人涉足最多的行业是饭店和杂货店业。

 近年来,伴随着新一代华人的到来,加拿大华人呈现出年轻化的态势。统计显示,目前,有近四分之一的华人年龄在24岁以下,他们中的大多数都在学校读书。人们有理由相信,伴随着全球经济一体化和新经济浪潮成长起来的这一代人,必然为加拿大社会发展做出新的贡献。

 

留学加拿大硕士分类

一般来说,加拿大的研究生分为两类,一类是研究型士,另外一类是专业硕士[详细]

更多

更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑