设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大日常消费常识

 

    一些常见消费常识:

  (1)电话卡:分别有10加元、20加元、50加元、100加元面值。

  如果拨打北美电话:按当地挂线电话——按密码+#——1+地区号码+电话号码+#。

  如果拨打中国电话:按当地挂线电话——按密码+#——011+86+地区号码+电话号码+#。

  (2)货币:纸币面额:5、10、20、50、100加元。硬币面额:1、5、10、25、50加分,1加元、2加元。

  (3)税:所有商品都需要额外支付14.5%的政府税+消费税(部分省份相对比较便宜)。店中所有商品的报价。

  (4)购物:首先要了解在加拿大什么地方可以购物,一般购物中心(Shopping Centre, Shopping Mall)都设在公共交通沿线,并设有停车场,方便顾客往来。购物中心内有各种不同的商店,货物种类比较齐全。为了方便顾客,购物中心内往往还设有餐厅、银行和超级市场(Supermarket)。

  无论你是在超市买东西,还是在名品店消费,你所支付的价格已经是加了加拿大税金后的价格,千万不要怀疑是店里算错了价钱。如果身为外国访客,访客将在离开加拿大时获得部分退税,但必须提供原始收据。这些事宜,留学生应与加拿大税务机关或学校联系,以便取得更详细资料。退税表可以在机场服务台或大型购物中心领取。

  选对银行也能省钱虽然银行通常提供最佳的汇率,然而有些银行征收换汇或旅行支票的手续费,且牌告价通常不含税。建议学生在抵达加拿大之前,最好先兑换小额加币,因为银行只在周一至周五白天(9a.m.to5p.m.)营业。其他兑换方式费用较高,饭店与商店几乎只提供最高的汇率或收取大额服务费。还有,不论你到何处,在兑换前务必先询问费用的事情。银行提供各种服务,包括货币兑换,存放护照的保险箱,以及储蓄账户。

  许多加拿大人使用银行核发的个人支票作为有效率的付款工具。另外,学生们在加拿大可以很容易找到银行和提款机。提款机要比信用卡和旅行支票更便利。当然,学生也可以使用银行提款卡或信用卡,在提款机提取现金。到了加拿大,学生可以在当地银行开立账户而取得提款卡。提款卡也可以在加拿大许多商店使用,例如杂货店与服饰店。

  当外出旅游时,基于安全原因,最好使用旅行支票,学生可向加拿大主要银行购买旅行支票。如果失窃或遗失很容易补救。在加拿大,大部分商店、饭店都接受旅行支票与信用卡。

  信用卡交易当时的汇率,将在信用卡账单上自动更新,因此,在使用时学生可以适当关心一下汇率,再决定是否当天买最合适。当学生们抵达加拿大后即可申请信用卡,费用将在月底付清,未付清的费用将计息。

更多加拿大留学资讯,请垂电010—67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑