设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大住宿大比较

 

 家庭寄宿:

加拿大的很多家庭都欢迎国际学生。这种方式最适合刚到加拿大的学生,因为刚到加拿大,先要解决吃宿的问题。大部分寄宿家庭都可以提供有家具的私人房间及三餐,以及大部分日常生活用品。住在寄宿家庭,基本不需要自己到外面购买食品和生活用品。这样的话,可以节省很多精力,金钱和时间,可以专心在学习上。同时,在生活上,寄宿家庭大多欢迎和鼓励留学生参加家庭的活动,在和他们的交往中,是你提高英语或法语、了解加拿大日常生活以及认识新朋友的有效方法。家庭寄宿对来加拿大留学的学生提供比较稳定、安全的环境,他们也很了解当地的情况,对于让国际学生快速适应加拿大有很大帮助。家庭寄宿的平均费用约为:每月600元至800元加币。


 集体寝室或学生宿舍:

许多学校在校园内或附近都有方便的集体寝室或是学生宿舍。房间的大小及品质各有不同,许多学生宿舍有共用厨房、厕所、浴室及洗衣设备。通常可以选择合住房间或私人房间,多数学生宿舍有简单家具。在有些地方还有自助餐馆,伙食可以包括在房租内。选择住在学生宿舍是参与校园活动及认识其他学生的理想方式,而且宿舍也是在校园内或者附近,有些宿舍甚至可以直通教室,可以节省交通费用和时间。但是学生宿舍一般会比较热闹,特别是周末,经常会有聚会,喜欢安静的学生可能要考虑这个问题。集体寝室或学生宿舍房间的平均费用约为:每学年3000元至7500元加币。


 租房:

这种方式比较适合到加拿大一段时间以及生活自理能力较强的学生。这时候学生对所在城市已经比较熟悉,也结交了一些比较亲近的同学或者朋友,可以选择自己租住或者和别人合租。但是租房价格、品质及有无房间出租等方面各地差别很大,许多学生合租较大独立屋内的套房(即带有厨房、厕所、浴室以及卧室的设备齐全的独用单位)。部分出租单位会有家具,但是通常都要自己添置。公寓是另一种选择,有厨房、厕所、浴室以及一间或两间卧室。大多数出租公寓有冰箱及炉具但不包括家具或伙食。但是有些则在房租内包括暖气或电费。大多数房东要求预付损坏定金,租金则每月一次用现金或支票支付。加拿大合租住宿的平均费用约为每月250元至700元加币。套房或公寓的平均费用约为每月400元至1500元加币。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑