设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

如何克服出国后不适应阶段

 

   除了在生活上的不适应。中国学生和当地学生在学习上也存在不小的差异。

   首先,教育制度上有区别。

   中国学生着从小接受的是中国的文化教育,学生注重课本知识学习,注重死记硬背。知识点学得比较深。应试能力较强。这就是为什么中国学生多数理化成绩非常好。而西方教育培养的学生更注重自我表达,注重交流技巧和创新思维。知识点掌握的广度和动手能力高于中国学生。这一点学生是需要了解的。

    其次,教育制度的差异,造成学生在学习上的不适应:

    习惯了老师教什么,就学什么的中国学生不习惯表达自己的看法和意见。所以,“中国学生不积极参与课堂发言”已经成为加拿大校方在总结中国学生特点时最常提到的方面。

    而对于中国学生而言,也有以下几个让他们不适应的现象:
    现象一,国外的老师上课不带教科书,列了十多本参考书让学生课后到图书馆借阅;现象二,新学期刚开课就要写论文,还没讲课老师就布置作业。如何完成论文,怎么在图书馆中博采众家之长,成了中国学生的难题。现象三,老师提问题,学生找答案。

     曾有这样的例子:加拿大最著名的大学,UBC大学的教授在第一节课上就在黑板上提出一个问题,然后要求学生去寻求答案。于是有中国学生无法接受,认为这个教授水平太低,却不知道教授是要学生学会独立思考和总结,在寻求答案中将知识转化为自己的东西。

     针对这一点,中国学生在出国之前要有心理准备。不能盲目的认为自己应试能力高,知识点掌握的深于当地学生。更不能死抱着国内的学习习惯不变。这样是无法适应国外的学习生活的。

     最后,希望每一个赴国外留学的学生都能很好的适应那个当地的生活,早日完成学业,实现自己的梦想。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑