设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大雷湾市留学生叹吃不到月饼

 

中新网10月9日电 据美国侨报网编译报道,加拿大的湖首大学(Lakehead University)希望2017年能接纳数百名中国留学生,所以派出了专人代表赴中国吸引留学生。不过,一些留学生认为,把他们带到雷湾市(Thunder Bay),也只是万里长征的第一步。

加拿大广播公司(CBC)报道,王佩(音译)从2009年开始便在湖首大学读书,她说自己现在仍然总是想家。“雷湾市不像多伦多,多伦多有唐人街,你什么时候想吃中餐就能吃到。但是在雷湾市,你甚至都吃不到月饼。”

  加拿大的“大产业”

本月晚些时候,湖首大学的代表将前往中国,在一周内访问三个城市,吸引更多中国高中生和大学生来湖首大学就读。

今年湖首大学招收了138名中国留学生,比去年人数更多。该校计划,到2017年招收1000名留学生,其中三至四成为中国留学生。

湖首大学副校长托尼•威廉姆斯(Tony Williams)称,加拿大在吸引留学生的方面具有很强的竞争力。“加拿大是全球留学市场上的大户,是‘出口额’高达80亿美元的大产业。”

  克服孤独感

同样是在加拿大上学,中国留学生比加拿大学生交的学费要贵两倍。高价也有高回报,中国留学生王佩佩称,她可以锻炼英语,亲身体验在加拿大生活的经历。不过,她也很孤独,特别是赶上节日的时候。“大家都回家了。所以,只有我自己留在这儿。”

王称她一直在试着克服这种孤独感,不过她也表示,大学应该在圣诞节期间给留学生安排寄宿家庭。

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


更多


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑