设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大特色产品之枫糖

 

枫糖是“枫叶之国”加拿大最具代表性的特色产品之一。东起魁北克城,沿圣劳伦斯河向西一直延伸到尼亚加拉大瀑布,就是加拿大著名的“枫树大道”。在这块长达800公里的地带上分布着大小糖厂上万个,年产枫糖32万吨,占全世界总产量的80%以上。枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,热量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,但是它所含的钙、镁和有机酸成分却比其他糖类高很多,能为体质虚弱的人补充营养。我想这也是人们喜爱它的原因之一。

枫糖的制作也非常简单,就是将枫树加热,树液中的水分一点点地被蒸发掉,最后形成略微稠粘的枫树糖浆,通常 40公斤枫树汁液只能加工出1公斤枫树糖浆。只有40年树龄以上或直径25厘米以上的枫树才会出产有用的汁液,为了枫树能健康成长,取汁量不能超过总量的5%。因此枫糖价格非常昂贵。

每年三四月间,加拿大传统的民间节日枫糖节在魁北克安大略举行。每到此时,喜欢枫糖浆的人就云集这里,去当地的“枫糖小屋”过过瘾。小屋由原木搭建,小屋里有专门熬制枫糖浆的大锅,有专人讲解和表演枫糖的熬制过程,还请游客品尝地道的枫糖制品。这样的枫糖小屋,全魁北克大约有 400个。

枫糖节期间还免费供应枫糖糕,人们在热闹的枫糖节上品尝薄烤饼和各种小吃,逛户外集市,坐马车在乡村观光,漫步枫林中,惬意得很。

 

  • 加拿大学校录取面试的注意事项
  • 申请加拿大研究生都需要哪些条件?
  • 加拿大留学MBA申请五大误区解析
  • 2013年加拿大硕士申请时间安排
  • 留学加拿大硕士分类
  • 加拿大留学MBA申请误区
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-59439005
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑